ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Проблемные дома в Подмосковье достроят за счет федерального и областного бюджетов
10.01.2020

Проблемные дома в Подмосковье достроят за счет федерального и областного бюджетов

Права пострадавших от долгостроя граждан на территории Московской области будут восстанавливать с помощью создаваемого регионального фонда защиты дольщиков.

Об этом было заявлено в ходе совещания по вопросу завершения строительства проблемных многоквартирных домов (МКД) в Подмосковье, которое состоялось накануне нового года под руководством зампредседателя Правительства РФ Виталия Мутко (на фото справа) и губернатора Московской области Андрея Воробьева (на фото слева).      

Напомним, что региональные фонды защиты дольщиков по образцу федерального Фонда формируются в ряде субъектов РФ с августа 2019 года в соответствии со 151-ФЗ.

В соответствии с этим законом региональный фонд сам сможет выступать в качестве застройщика и достраивать проблемные объекты на территории соответствующего субъекта РФ.

Как сообщает пресс-служба федерального Фонда защиты дольщиков, по состоянию на начало года, в Московской области зарегистрировано более 700 проблемных МКД. По 254 из них уже принято решение на региональном уровне по способу восстановления прав — через достройку или выплату денежных компенсаций пострадавшим от долгостроя гражданам.

Для решения по еще 504 домам на территории Подмосковья необходима также поддержка федерального Фонда защиты дольщиков.

По словам вице-премьера Виталия Мутко завершение долгостроя в Подмосковье будет на 70% профинансировано за счет средств федерального бюджета и на 30% — за счет средств областного бюджета.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо