ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Образовательный проект СРО «Сахалинстрой» вышел на федеральный уровень
10.01.2020

Образовательный проект СРО «Сахалинстрой» вышел на федеральный уровень

Проект «Общественный контроль в строительстве. Профессионализм. Волонтерство. Наставничество» был представлен в конце декабря на итоговой конференции Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) в Москве.

Практика сахалинской СРО в сфере наставничества отмечена как одна из лучших в 2019 году и рекомендована Министерству строительства РФ для тиражирования в других регионах России.

Уникальный образовательный проект Ассоциации «Сахалинстрой» по подготовке студентов строительных специальностей к производственной и общественной жизни, расширяет свою географию и выходит за пределы Сахалина. С начала 2019 года студенты проходят теоретическое и практическое обучение, как проводить общественный контроль исполнения капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов, улиц и скверов городов Сахалинской области. В июне 2019 года проект получил поддержку Правительства Сахалинской области, по инициативе которого разработано мобильное приложение для студентов с целью эффективного контроля и проверки работ по благоустройству дворов и созданию безбарьерной среды для жителей Сахалинской области.

  В начале ноября 2019 года образовательный проект Ассоциации строителей стал победителем в региональном конкурсе в номинации «Наставничество в производственной сфере». Далее проект представили в Тюмени на Третьем Конгрессе Наставников России, где он получил высокую оценку российских экспертов.

 – «Проект саморегулируемой организации строителей – стартовая площадка для развития гражданского общества в строительной сфере деятельности. Мы, как наставники студентов техникумов и ВУЗов, стремимся, чтобы они становились активными гражданами нашего общества. Не были безразличными к нарушениям правил и норм комфортного города, к вопросам обустройства безбарьерной городской среды. Задавали вопросы себе, заказчикам и властям и добивались изменений к лучшему. Мы понимаем это, как реализацию важнейшей миссии саморегулируемой организации строителей – построение крепкого гражданского общества в России, на что ещё в 2012 году обратил внимание В.В. Путин в своей программной статье «Демократия и качество государства»», – обозначил одну из задач проекта генеральный директор Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский на конференции ВЦНСП в Москве.

Пресс-центр Ассоциации «Сахалинстрой»

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо