ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Средняя ставка кредитования застройщиков в РФ может достигать 5-7%
17.01.2020

Средняя ставка кредитования застройщиков в РФ может достигать 5-7%

Средняя ставка кредитования застройщиков жилья в России может достигать 5-7%, а бывают примеры, когда она равна и 1%, заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.

"На сегодняшний день средняя ставка кредитования (строительства в РФ - ред.) на всем жизненном цикле кредитного договора может достигать 5-7%, но есть и примеры, когда ставка равна ниже 1%. Этому, безусловно, способствуют темпы поступления денежных средств на счета эскроу и темпы продаж", - сказала она на дискуссии в рамках Гайдаровского форума.

Реформа долевого строительства обязала всех российских девелоперов, привлекающих средства граждан в строительство жилья, с 1 июля 2019 года работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги дольщиков они смогут лишь после передачи им квартир.

Ранее в четверг Полякова говорила, что за период действия новых условий банки одобрили застройщикам кредиты более чем на 900 миллиардов рублей, более 43 тысяч счётов эскроу открыто, на них аккумулировано порядка 140 миллиардов рублей.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо