ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Вице-премьер предложил начать реновацию жилья в городах России
27.01.2020

Вице-премьер предложил начать реновацию жилья в городах России

Проект всероссийской программы реновации жилья должен быть запущен на территории всей страны, начать его необходимо с крупных городов, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

“Я считаю, что этот проект необходимо развивать для страны, пока, может быть, начать его на крупных городах отрабатывать”, — сказал Хуснуллин в эфире программы "Вести" в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1" (ВГТРК).

Он добавил, что этот проект потребует больших средств.

“Реновация — это же огромные деньги, изменение всего уклада жизни. Но то, что это надо делать, то, что жилье в стране стареет, и стареет достаточно серьезными темпами, это создаёт очень большую угрозу”, — подчеркнул Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о реновации жилого фонда в Российской Федерации.

Под реновацией в законопроекте понимается реконструкция или снос жилых объектов, не подлежащих капитальному ремонту, и создание на их месте качественного жилфонда с благоустройством территории реновации и обеспечением ее объектами инфраструктуры. Отмечалось, что всероссийская программа реновации может начаться после завершения субъектами расселения аварийного жилья.

Как сообщала Хованская, к всероссийской программе реновации уже готовы присоединиться более 30 регионов.

В Москве программа реновации жилищного фонда стартовала в 2017 году. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир, в программу включено 5173 дома.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо