ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
В Тульской области с использованием эскроу возводятся восемь проектов
05.02.2020

В Тульской области с использованием эскроу возводятся восемь проектов

В настоящее время в Тульской области с использованием эскроу-счетов реализуются восемь проектов жилищного строительства, сообщил начальник региональной инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору Павел Мусиенко в ходе "прямой линии" во вторник.

"В настоящее время в регионе строится порядка 850 тыс. кв.м жилья. В том числе восемь проектов реализуются за счет эскроу-счетов, введённых в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". Еще 17 строительных проектов находятся на рассмотрении банков", — приводит пресс-служба областного правительства слова Мусиенко.

По его словам, введение эскроу-счетов поможет решить проблему обманутых дольщиков.

"В ближайшие два года в должны быть достроены объекты, которые на момент введения нового порядка финансирования уже имели высокую степень готовности", — подчеркнул глава инспекции.

Ранее сообщалось, что Тульская область приняла "дорожную карту" по проблемам долевого строительства. К концу 2022 года планируется исполнение обязательств застройщиков, признанных банкротами по 750 договорам долевого участия, и обеспечение ввода жилья в объеме порядка 50 тыс. кв.м.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо