ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Фонд дольщиков могут докапитализировать на 30 млрд рублей в этом году
05.02.2020

Фонд дольщиков могут докапитализировать на 30 млрд рублей в этом году

Фонд дольщиков в 2020 году может быть докапитализирован на более чем 30 миллиардов рублей для решения проблем обманутых дольщиков в стране, заявил в среду замглавы Минстроя России Никита Стасишин на конференции газеты "Коммерсант".

"В прошлом году выделено больше 30 миллиардов рублей, в этом году мы договаривались, что сумма будет не меньше, мы просим немного больше, соответственно это тоже толчок для развития жилищного строительства в части спроса", - сказал замминистра.

Он объяснил это тем, что был проведён анализ спроса с учетом доходов населения и нынешней ставки по ипотеке.

"Сегодня с учётом того, сколько находится в стройке, спроса достаточно с точки зрения доступности - как покупки за собственные средства, так и ипотеки. При увеличении объёмов жилищного строительства нужно будет работать со спросом", - сказал замминистра.

Публично-правовая компания "Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства" создана в конце 2017 года и формирует компенсационный фонд, в который застройщики, достраивающие дома по старым правилам (без эскроу-счетов) с 21 октября 2017 года делают обязательные отчисления в размере 1,2% от стоимости каждого заключенного ДДУ.

Источник: РИА Недвижимость

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо