ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Хуснуллин готовит предложение о поэтапном раскрытии эскроу-счетов
05.02.2020

Хуснуллин готовит предложение о поэтапном раскрытии эскроу-счетов

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что готовит предложение по поэтапному раскрытию эскроу-счетов, при этом уточнив, что на сегодняшний день говорить об этом рано.

Реформа долевого строительства обязала всех российских девелоперов, привлекающих средства граждан в строительство жилья, с 1 июля работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги дольщиков они смогут лишь после передачи им квартир.

"Считаю, что нужно найти механизмы, как застройщикам раньше раскрывать и получать деньги за строительство, если они добросовестно выполняют свои обязательства. В то же время, главный вопрос: раскрывая эти механизмы, получим ли мы гарантию того, что объект будет достроен. Мы сейчас над этим думаем, говорить и делать выводы пока рано. Но я сейчас оцениваю и готовлю предложение - могу сказать, что мы этим занимаемся", - сказал Хуснуллин.

Всего, по данным ЦБ на 1 января, открыто 44,2 тысячи счетов эскроу, на них аккумулированы 147,7 миллиарда рублей. Банки заключили с застройщиками кредитные договоры на 921,8 миллиарда рублей.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо