ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Число обманутых дольщиков в этом году увеличится, заявил Хуснуллин
07.02.2020

Число обманутых дольщиков в этом году увеличится, заявил Хуснуллин

Число обманутых дольщиков в этом году увеличится, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на всероссийском селекторном совещании в пятницу.

"В этом году количество дольщиков увеличится. При переходе на эскроу-счета совершенно точно количество проблемных домов добавится", - сказал он.

Вице-премьер уточнил, что сейчас делать прогнозы по тому, насколько увеличится проблема, преждевременно, добавив, что поручил компании "Дом.РФ" держать ситуацию на контроле.

"Я дал поручение "Дом.РФ" посчитать, сколько конкретно домов и проектов уже, видимо, не получат проектное финансирование в банках. В каждом регионе, где-то по одному объекту, где-то по два, но уже такая информация есть. Мы её сейчас обобщаем и будем выносить на уровень правительства, как эту проблему решить", - сказал Хуснуллин.

Он пояснил, что, с одной стороны, сложности могут возникать у отдельных проектов, которые достраиваются по старой схеме. С другой - есть компании, которые купили землю и разработали документацию под новые проекты, в которых ещё нет дольщиков, при этом они уже реализуют другие проекты, и везде требуются деньги.

Хуснуллин также добавил, что 90% обратной связи в его социальных сетях приходится именно на обманутых дольщиков.

Также он призвал главы регионов своевременно заниматься теми или иными проектами, не дожидаясь, пока они перейдут в категорию проблемных.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо