ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Президенту нужно 137 голосов! Все — на выборы!
21.04.2014

Президенту нужно 137 голосов! Все — на выборы!

Съезд Национального объединения строителей, который состоится 25 апреля, может стать одним из самых «немассовых» в истории — за неделю до начала Съезда на него зарегистрировались всего 180 делегатов с правом решающего голоса — а это очень мало.

Напомним, что цифра «180 делегатов» была озвучена на заседании Совета НОСТРОя 17 апреля. Всего же в Ростехнадзоре зарегистрировано 274 СРО (по реестру), 2 из которых самоликвидировались. То есть, на Съезд должны приехать 272 руководителя СРО. Очевидно, что 100% явки не будет, да никогда и не было. А вот на уровне 90% явку обеспечивали всегда. Таким образом, логично было бы ожидать 240 — 245 делегатов с правом решающего голоса.

Успеют ли за оставшиеся 3 дня недостающие 60 — 65 руководителей заявиться на съезд? Возможно! Однако ситуация такова, что если на съезде будет около 200 делегатов, новый президент НОСТРОя вряд ли будет избран.

Подчеркнем еще раз, что для избрания кандидат должен набрать 137 голосов (50% всех СРО + 1 голос). Николай Кутьин сейчас, по разным опросам, набирает не более 55% голосов - а это всего лишь 110 руководителей СРО! Аналогичная ситуация и у Михаила Викторова. Таким образом, при низкой явке выборы признаются несостоявшимися, и НОСТРОем до следующих выборов продолжает руководить действующий президент Ефим Басин. Представляется, что такая ситуация не нужна никому из трех упомянутых выше деятелей.

Провал президентских выборов не сулит НОСТРОю ничего хорошего. Он означает только одно: строители не могут самостоятельно выбрать себе лидера, а безвременье с полудемарализованным аппаратом продлится еще несколько месяцев. Если даже выборы перенесутся на сентябрь — год, что называется, будет сделан, но с итогом, после которого трудно будет говорить об эффективности системы саморегулирования в строительстве.

Так что лозунг дня на сегодня: ВСЕ НА СЪЕЗД! ВСЕ НА ВЫБОРЫ!

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо