ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Будут ли «нежданчики» на съезде НОСТРОя?
23.04.2014

Будут ли «нежданчики» на съезде НОСТРОя?

Сценарий таких мероприятий как Съезд Национального объединения, прописывается подробно и тщательно, дабы избежать никому не нужных проколов и неожиданностей. Однако каждый раз «нежданчики» все-таки случаются, и задача хорошего аппаратчика — их предугадать.

Так, например, Уставом НОСТРОя установлено, что кандидатов на пост президента НОСТРОя выдвигают ТОЛЬКО окружные конференции СРО. Однако, как выясняется, есть и другая возможность, на которую указывает помощник депутата Государственной Думы Мартина Шаккума Александр Курский, человек с огромным опытом аппаратной работы:

- Что говорит Устав НОСТРОЙ о процедуре избрания Президента НОСТРОЙ? "Пункт 8.12. Порядок созыва очередного и внеочередного Съезда, возможные формы присутствия на Съезде членов Объединения, порядок проведения голосования, в том числе тайного, порядок выдвижения кандидатур на должности Президента, членов Совета, членов Ревизионной комиссии, порядок подведения и публикации итогов голосования по вопросам повестки дня и решений Съезда, а также иные вопросы организации деятельности Съезда устанавливаются Регламентом Съезда».

То есть, на сцене появляется загадочный Регламент Съезда, документ сугубо внутренний и технический. Этот регламент может быть изменен в первые минуты после открытия Съезда. В нем может появиться норма о допустимости выдвижения кандидатов, минуя окружные конференции. Тогда станет возможным извлечение из рукава пушистого кролика (процитировано с Facebook).

Мнение очень интересное. А задумывался ли хоть кто-то о такой возможности? Или сценарий подобного развития событий также где-то тихо готовится?

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо