ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Мишустин поручил подготовить предложения по снижению ипотечных выплат
16.03.2020

Мишустин поручил подготовить предложения по снижению ипотечных выплат

Профильные вице-премьеры совместно с ЦБ и Советом Федерации подготовят предложения по снижению выплат граждан по ипотечным кредитам и упрощению условий их рефинансирования.

Соответствующее поручение премьер РФ Михаил Мишустин дал по итогам его встречи 28 февраля с членами Совета палаты Совета Федерации, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с документом.

По его словам, поручение должно быть выполнено в срок до 16 марта. Оно адресовано первому вице-премьеру Андрею Белоусову и вице-премьеру Марату Хуснуллину.

Им поручено до 16 марта с участием Банка России и Совета Федерации представить предложения по снижению размера выплат граждан по ипотечным кредитам, в том числе по созданию условий для рефинансирования ранее выданных ипотечных кредитов в упрощенном порядке.

В феврале Мишустин заявил о необходимости дальнейшего снижения ипотечных ставок. Он отметил, что в России «в целом ипотека остается очень дорогой». Он отметил, что для снижения ставок по ипотеке необходимо оптимизировать внутренние резервы банков, уточнить правила кредитования застройщиков и уменьшить стоимость фондирования.

Позже вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что в России есть резервы для снижения средней ставки по ипотеке, одной из мер он назвал создание единой ставки страхования жилья.

 

Источник: «Интерфакс»

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо