ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Якутия будет привлекать студотряды на строительство из-за нехватки рабочих-иностранцев
27.03.2020

Якутия будет привлекать студотряды на строительство из-за нехватки рабочих-иностранцев

На строительство объектов в Якутии будут привлекать студенческие отряды, так как в регионе ощущается дефицит иностранной рабочей силы после закрытия границ РФ из-за коронавируса, сообщает пресс-служба администрации главы и правительства республики на своей странице в инстаграме.

По словам заместителя председателя правительства Якутии Кирилла Бычкова, в настоящее время все застройщики ведут строительство объектов в регионе в обычном режиме.

"Сдвижек и остановок процесса строительства не наблюдается. Основная проблема — это возникновение дефицита иностранной рабочей силы, которая у нас сезонно завозится на территорию республики. На сегодняшний день это порядка 3 тыс. человек, которые не смогли приехать в связи с закрытием границ РФ и границ сопредельных государств", — сказал он.

Правительство Якутии планирует решать этот вопрос за счет использование внутренних резервов: таких как студенческие строительные отряды и переквалификация рабочей силы из смежных специальностей.

Кроме того, в адрес правительства Российской Федерации будет подготовлено обращение.

"В обращении будет сказано о том, чтобы внести изменения в распоряжение правительства РФ от 16 марта 2020 (о временном ограничении въезда в Россию иностранных граждан — ИФ) в части расширения пункта 2, включения в него иностранной рабочей силы, привлекаемой для реализации национальных проектов", — сообщили агентству "Интерфакс — Дальний Восток" в секретариате Бычкова.

Как сообщалось, ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин проинформировал глав правительств ряда стран о решении с полуночи 18 марта 2020 года временно ограничить въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства для обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо