ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Дополнительные меры поддержки стройотрасли войдут в итоговый нацплан
19.06.2020

Дополнительные меры поддержки стройотрасли войдут в итоговый нацплан

В общенациональный план восстановления экономики войдут дополнительные меры поддержки строительной отрасли, рассказал в пятницу на онлайн-конференции "Коммерсанта" "Пути выхода из пандемии" глава Минстроя России Владимир Якушев.

"Я не могу раньше времени анонсировать, потому что нацплан как документ дорабатывается. Но могу сказать, что в него войдут очень много регуляторных мер, связанных со строительством. Мы их давно обсуждали, говорили о том, что мешает строительству быстрее начинать вводить в оборот земельные участки. Будет много поправок уже в июльской сессии в 214-ФЗ. Все это будет направлено на упрощение процедур, чтобы застройщики занимались больше стройкой, и меньше общением с чиновниками", — рассказал глава Минстроя.

Он также отметил, что в проекте предусмотрен ряд финансовых видов поддержки.

"Плюс к тому, что касается непосредственно министерства, не могу не сказать, предусматривается ряд мероприятий по поддержке предприятий ЖКХ", — добавил министр.

Он заверил, что комплекс мер поможет отрасли пережить кризисный период.

"Надеюсь, что меры, направленные на снятие барьеров и конкретная финансовая поддержка помогли развитию отрасли", — отметил Якушев.

Ранее сообщалось, что министерство очень активно работает над национальным планом.

"Думаю, 19 июня он у нас появится в окончательном варианте", — говорил Якушев ранее.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 2 июня представил президенту Владимиру Путину общенациональный план восстановления экономики. Путин предложил взять этот документ за основу и доработать в ближайшие недели, чтобы с начала июля приступить к его активной реализации.

Как сообщил Мишустин, в общей сложности план состоит из девяти разделов и содержит около 500 мероприятий.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо