ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Минстрой призывает уменьшить сроки реализации строительных проектов
17.07.2020

Минстрой призывает уменьшить сроки реализации строительных проектов

Сроки создания строительных проектов необходимо сократить на год, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

"Сейчас стоит задача сократить административные барьеры таким образом, чтобы срок от момента создания проекта до его окончания сократился на год", — сказал Якушев на совещании по реализации НП "Жилье и городская среда" на территории Липецкой области.

Он отметил, что это амбициозная задача.

"В следующем году, я думаю, она станет еще более амбициозной", — добавил министр.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о подписании постановления, сокращающего с 1 августа количество обязательных требований, предъявляемых к безопасности зданий и сооружений, на 30%. Излишние и дублирующие нормы не вошли в новый перечень национальных стандартов и сводов правил, утверждённый правительством.

Сейчас к сооружениям на стадии проектирования и строительства предъявляется более 10 тыс. обязательных требований. После вступления в силу новых правил их число снизится почти на 3 тыс. Это результат пересмотра перечня национальных стандартов и сводов правил, принятого в конце 2014 года. Его актуализация велась при активном участии представителей профессионального и экспертного сообщества, говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо