ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Домостроительный комбинат будет построен в Бурятии
17.07.2020

Домостроительный комбинат будет построен в Бурятии

Домостроительный комбинат планируется построить в Бурятии для строительства многоквартирных домов и дорожной сети, сообщили в пресс-службе вице-премьера РФ Марата Хуснуллина по итогам поездки в Улан-Уде.

"Наличие такого комбината, безусловно, будет большим позитивным фактором. Мы со своей стороны про поддержку можем говорить о том, что для развития этого проекта, для развития территории города нужны подготовленные площадки с инженерной и социальной инфраструктурой. Вот мы и будем помогать со стороны федерального бюджета инженерными сетями, будем помогать дорогами, социальной инфраструктурой", — пообещал Хуснуллин.

Он также напомнил, что финансовая помощь также будет оказана.

"Сегодня городские власти подали документы вместе с руководством региона для включения Бурятии в программу "Стимул". У республики все шансы есть получить поддержку федерального бюджета. Это будет главная поддержка для развития всех застройщиков в городе. И самое главное, что жители получит большее количество благоустроенного качественного жилья", — подчеркнул Хуснуллин.

Проект ДСК проект предполагает поточное изготовление материалов для строительства многоквартирных домов и дорожной сети. "Предполагается, что Домостроительный комбинат будет заниматься производством материала и строительством многоэтажных домов при поддержке правительства Бурятии. Благодаря тому, что все производство будет осуществляться на месте, в республике появится возможность снижения цен на жилье в новостройках. 1 миллион квадратных метров жилья планируем построить за 80 лет. Инвестсоглашение уже подписано. Объем инвестиций составляет 500 млн рублей. Будет создано порядка 120 рабочих мест, — сообщил директор ООО "Бургражданстрой" Владимир Хусаев.

Для строительства ДСК выбран земельный участок возле ТЭЦ-2 с разрушенными цехами бетонно-растворного хозяйства площадью 10 га.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо