ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Столичным застройщикам предоставили субсидии по кредитам Сбербанка
20.07.2020

Столичным застройщикам предоставили субсидии по кредитам Сбербанка

Сбербанк заключил с 16 столичными девелоперами дополнительные соглашения о снижении процентной ставки по кредитам общим объемом 31,5 млрд рублей, сообщили в понедельник в пресс-службе Московского банка Сбербанка.

"В целях поддержки строительной отрасли Минстрой России одобрил субсидирование ставки по 21 кредиту, выданному Сбербанком до 1 мая 2020 года 16 строительным компаниям Москвы и Московской области", — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что теперь процентная ставка по задолженности 16 застройщиков на общую сумму свыше 31,5 млрд рублей не будет превышать ключевую ставку Банка России. Государство субсидирует банку выпадающий доход.

Девелоперы смогут построить на выданные займы более 1 млн кв.м жилья. Кредиты выданы на покупку земли для жилищного строительства, а также непосредственное финансирование всех этапов возведения жилья и сопутствующей инфраструктуры.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин поручил субсидировать процентную ставку на кредиты для строительных компаний, которые сохранят занятость и завершат строительство по запланированным на 2020-2021 годы проектам.

Президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков ранее отмечал, что средств, предоставленных в качестве господдержки строительной отрасли РФ на субсидирование застройщиков, хватит для снижения кредитной нагрузки на 50%.

"Если говорить об объеме, то объем субсидирования в размене 12,4 млрд рублей позволит 50% нагрузки просубсидировать", — говорил Глушков.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо