ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
21.07.2015

21 июля

В московском офисе Технического комитета 066 (Росстандарт) «Оценка опыта и деловой репутации предприятий» состоится круглый стол на тему: «Квалификация и репутация участников госзаказа как основа его успешного исполнения».

Место проведения: г. Москва,  Нащокинский пер., дом 12, стр. 2, 4 этаж

Начало мероприятия: 16:00

Стала ли система госзаказа с введением 44- ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» более прозрачной? Эффективно ли расходуются бюджетные средства? На дискуссионной площадке ТК 066 возможность высказаться по этим  и другим вопросам будет у руководителей Минпромторга, РОССТАНДАРТА, ФАС, НОСТРОЙ, государственных органов исполнительной власти, ассоциаций и союзов, представляющих интересы бизнес-сообщества различных отраслей экономики. Ожидается, что участники круглого стола также предложат более гибкие механизмы реализации законодательства, регулирующего закупочную деятельность. Все рекомендации будут включены в итоговую Резолюцию.

Вопросы для обсуждения:

1.         Система госзаказа в новых экономических условиях. Готовность №44- ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» стать одним из ключевых этапов развития строительной отрасли. Статистика и аналитика исполнения госконтрактов в строительстве в 2014 году.

2.         Когда цена - не главный критерий. Станут ли нематериальные критерии надежной основой для осуществления закупок в строительной сфере? Мнения экспертов о концепции проекта ФЗ «О строительном подряде для государственных и муниципальных нужд отдельных юридических лиц».

3.         Прогрессивные стандарты на службе госзаказчика. Какие возможности открывает перед  отраслевыми профессиональными объединениями право прямых ссылок на национальные стандарты?

4.         Эффективные механизмы повышения ответственности института саморегулирования за квалификацию и деловую репутацию своих членов.

5.         Стандарты нового поколения по оценке нематериальных критериев компаний: от пилотных проектов к системе. Обоснованность рекомендаций ФАС при  использовании  критерия  деловой репутации  в конкурсных процедурах.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо