ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Дайджест № 1 - 2020 Отраслевого журнала «Строительство» вышел в свет!
02.04.2020

Дайджест № 1 - 2020 Отраслевого журнала «Строительство» вышел в свет!

Вышел из печати очередной номер (№1-2020) Дайджеста Отраслевого журнала «Строительство», в котором собраны самые интересные и актуальные публикации, вышедшие в электронном журнале в первом квартале 2020 года.

Генеральным партнером номера выступило Национальное объединение изыскателей и проектировщиков. Президент НОПРИЗ Михаил Посохин размышляет о месте и роли Нацобъединений и СРО в современном проектировании и строительстве.

Ряд разноплановых материалов посвящен первым итогам реализации Национального проекта «Жилье и городская среда», а также оценкам экспертов, насколько верны заложенные в Нацпроекте показатели. Отчеты, как всегда, прекрасны, но как обстоят дела на самом деле?

Тема госзакупок остается одной из самых горячих для строителей, при этом принимаемые поправки в законодательство о контрактной системе подчас противоречат не только сложившейся практике, но и действующему законодательству. Госзакупки стремятся к непрозрачности, а подрядчики все больше предпочитают не иметь дела с госзаказом.

В Милане накануне всемирной пандемии открылся и принял в своих стенах первое мероприятие итальянский арт-офис компании «ЭСКО СВЕТ». Свет и интерьер, свет как элемент живописи и дизайна – все это было представлено итальянским и российским архитекторам. Впереди у арт-галереи "ЭСКО" - большие планы, и они наверняка будут реализованы.

 Темы стандартизации и цифровизации строительной отрасли в какой-то момент могут сплестись в единый трудно распутываемый клубок. И что делать, если Росстандарт отменяет основополагающие стандарты информационного моделирования в строительстве,  а поправки в Градкодекс идут вразрез с действующим законодательством в области техрегулирования? Ответ – на страницах дайджеста

Также в Дайджесте собраны материалы о проблемах производителей лифтов и кирпича, о переподготовке специалистов предпенсионного возраста, представлен отчет с выставки БАТИМАТ и материал о том, как Генпрокуратура помогает обманутым дольщикам.

Дайджест вышел в преддверии ключевых тематических мероприятий в строительной отрасли, выставок и конференций, где он будет распространяться среди гостей и участников. Мы верим, что пандемия уйдет, а строительство останется!

Печатный Дайджест Отраслевого журнала «Строительство» — хорошая возможность для наших партнеров рассказать о себе, представить новые разработки и технологии широкому профессиональному сообществу. Приглашаем всех вас на наши страницы!

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо