ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Семь жизней строителей  и один пострадавший за неделю  - результат «охраны»  труда
01.09.2020

Семь жизней строителей и один пострадавший за неделю - результат «охраны» труда

Информационный портал «Охрана труда в России» опубликовал статистику нечастных случаев на производстве за неделю с 24 по 30 августа с.г. Строители опять гибнут чаще других.

На стройке в центре Тюмени погибли двое рабочих
26 августа на территории строящегося объекта по улице Первомайской в Тюмени были обнаружены тела двух рабочих 1985 и 1991 г.р. По предварительной информации, мужчины выполняли работы по обшивке фасада дома, находясь в строительной люльке. В это время трос тележки оборвался, и рабочие упали с высоты пятого этажа на землю. От полученных травм они скончались на месте.
Подробнее: https://tmn.aif.ru/incidents/details/na_stroyke_v_centre_tyumeni_pogibli_dvoe_rabochih

В Чувашии рабочий погиб, сорвавшись с крыши дома
В городе Канаш Чувашской республики сорвался с крыши дома и погиб 35-летний рабочий. Трагедия произошла 26 августа около 18 часов 30 минут. По версии следствия, мужчина был задействован строительной организацией для проведения капремонта на крыше одного из многоквартирных домов. С высоты на землю он упал из-за отсутствия страховочного инвентаря. После падения мужчину доставили в реанимацию, где через день он скончался от полученных травм.
Подробнее: https://moygorod-online.ru/incidents/incidents_46094.html

В Москве три строителя погибли при падении с крыши нежилого здания
В Москве 26 августа с крыши нежилого здания с высоты 13 метров сорвались трое рабочих. По предварительной информации, рабочие упали со строительной балки при проведении работ на новостройке (они занимались реконструкцией административного здания на улице Рябиновая). От полученных травм пострадавшие погибли на месте.
Подробнее: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f4699d39a794789aea0ada8
 

В Пензенской области молодого рабочего убило рухнувшим куском железобетона

Несчастный случай произошел на одном из предприятий в Кузнецке: при погрузочных работах погиб 17-летний подросток. Трагедия произошла утром 26 августа при погрузке железобетонных изделий на «КамАЗ». По словам очевидца, при погрузке бетонных плит у крана оборвалась чалка, и груз упал на молодого рабочего. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в реанимацию и ввели в искусственную кому. Несмотря на усилия врачей, пострадавший от полученных травм скончался.
Подробнее: https://pravda-news.ru/news/proisshestviya/svidetel-gibeli-17-letnego-parnya-v-kuznetske-rasskazal-o...

В Ижевске из-за падения строительного крана пострадал крановщик
Утром 25 августа на одном из предприятий Ижевска на Воткинском шоссе упал кран, в результате чего пострадал 53-летний рабочий. По предварительным данным, кран упал из-за перегруза бетонными блоками. В момент происшествия в кабине находился крановщик, его зажало. С помощью специальных инструментов прибывшие спасатели освободили работника и передали медикам. У пострадавшего открытый перелом голени, мужчина был госпитализирован.
Подробнее: https://www.izh.kp.ru/online/news/3990986/

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо