ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Правительство утвердило Правила формирования классификатора строительной информации
18.09.2020

Правительство утвердило Правила формирования классификатора строительной информации

Михаил Мишустин подписал постановление правительства России №1416 от 12 сентября с.г. о правилах формирования и ведения классификатора строительной информации.

Формирование и ведение классификатора возложено на Минстрой России, сам классификатор будет размещен в государственной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности (ГИС ОГД).

Внесения изменений в классификатор будут регулярными, один раз в квартал,  и привязываются, в том числе, к развитию строительной науки и техники. При этом заявка на внесение изменений в классификатор из-за развития науки и техники направляется в экспертный совет, включающий в себя экспертов в области строительства, технического регулирования и стандартизации, а также представителей научного сообщества. Затем Оператор – читай Минстрой России – принимает решение с учетом мнения экспертного совета о внесении изменений в классификатор или отказе в таких изменениях.

Экспертный совет должен быть сформирован и утвержден приказом Минстроя России.

Документ размещен на портале правовой информации по ссылке:  http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202009160016?index=0

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо