ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19
25.09.2020

Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

Строители смогут получить компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и противоэпидемиологические мероприятия в связи с COVID-19, сообщили в четверг в пресс-службе Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).

В ведомстве пояснили, что компенсации будут доступны благодаря новому приказу Минстроя РФ "Об утверждении методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия народов РФ на территории РФ".

"В предложенной редакции методики с момента вступления ее в силу строители получат возможность включать в сводный сметный расчет затраты на банковские гарантии и страхование. Это позволит облегчить финансовую нагрузку на строителей – например, при цене строительства в 100 млн рублей экономия на банковских гарантиях и страховании составит порядка 1-1,5 млн рублей", — пояснили в ведомстве.

Там добавили, что строители также получили возможность включать в сметный расчет и затраты на противоэпидемиологические мероприятия, в том числе в связи с коронавирусом, на стройплощадках.

Ранее строительные компании несли эти расходы за счет своей прибыли.

По данным мониторинга НОСТРОЙ, средние расходы строительных компаний на противоэпидемиологические мероприятия в марте-апреле 2020 года составили около 300 рублей в сутки на одного рабочего. Таким образом, для организации с численностью линейного персонала 100 человек расходы за полгода составят около 4 млн рублей.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо