ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Российская <br />
лифтовая выставка — <br />
в тройке лучших
29.10.2020

Российская
лифтовая выставка —
в тройке лучших

Международная выставка лифтов и подъемного оборудования Russian Elevator Week 2019 (REW 2019), которая прошла в прошлом году на ВДНХ, заняла третье место в Общероссийском рейтинге выставок 2018-2019 гг. по тематике «Строительство, отделочные материалы и комплектация» в номинациях «Выставочная площадь» и «Международное признание».

В рейтинге участвовало более 300 российских выставок, прошедших аудит за последние два года. Список участников формировался на основе статистических данных, проверенных и подтвержденных в ходе независимого аудита, проводимого в соответствии с международными правилами под контролем Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

Столь высокое место лифтового биеннале (а уступили лифтовики лишь таким маститым выставкам как «MosBuild 2018» и «Мир климата — 2018») стало возможным благодаря серьезному профессиональному подходу ее организаторов: Национальному Лифтовому Союзу и АО «ВДНХ».

Согласно данным аудита, выставка «REW 2019» продемонстрировала уверенный рост сразу по нескольким показателям. По сравнению c 2017 годом площадь экспозиции увеличилась на 15%, а количество иностранных экспонентов — на 17%, что подтверждает наличие высокого интереса к мероприятию со стороны российского и международного отраслевого сообщества.

«REW 2019» приняла более 170 российских и иностранных производителей лифтового оборудования из 16 стран мира, а площадь экспозиции составила более 9000 кв.м. Среди посетителей выставки было более 5000 специалистов лифтовой отрасли.

Напомним, что следующая выставка Russian Elevator Week 2021 пройдет на ВДНХ с 7 по 9 июня 2021 года.

— Предстоящая выставка будет юбилейной, десятой по счету, — рассказал Агентству новостей «Строительный бизнес» руководитель проекта REW 2021 Иван Коновалов. — Подготовка к ней идет полным ходом. На сегодня в качестве экспонентов выставки уже зарегистрировалось более 50 крупных лифтостроительных компаний. Это признанные лидеры российского лифтостроения АО «ЩЛЗ», ПАО «КМЗ», ПО «Евролифтмаш», ОАО «Могилевлифтмаш», ООО "ЛИФТ-КОМПЛЕКС ДС", ООО «Эн-Эл» и многие другие. Мы готовим выставку в тесном контакте с нашим давним партнером и соорганизатором — Национальным Лифтовым Союзом. Специалисты НЛС полностью отвечают за деловую программу, и мы уверены, что она, как и в прошлые годы будет на высоте, отвечая всем требованиям и интересам российского лифтового сообщества.

А вот мнение Константина Колупаева, директора ООО «ЛИФТ-КОМПЛЕКС ДС», которое представляло свою продукцию на всех предыдущих российских выставках и является постоянным участником самой крупной в Европе выставки Interlift (Аугсбург, Германия):

— Наша выставка из года в год набирает обороты. Особенно это проявилось в 2013 году, когда к организации конгрессно-выставочных мероприятий подключился Лифтовый союз. Выставка стала крупнее, профессиональнее и включает в себя большее количество ведущих лифтостроителей России и зарубежья. Хотелось бы только обратиться с просьбой к организаторам рассмотреть возможность изменить сроки ее проведения. Дело в том, что наша выставка традиционно проходит в нечетные годы. И, как сложилось, в эти же годы проводятся крупные зарубежные выставки в Европе: Interlift в Германии, «MADE expo» в Италии, Asansor Istanbul в Турции, а также в Азии — ASEAN Lift Expo в Малайзии. Очень сложно выдержать столь насыщенный выставочный график. Не только участвовать в них, просто посетить — и то не всегда удается. Слишком большие затраты как моральные, так и финансовые.

 

Константин Голин

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо