ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Совет НОСТРОЙ: Комитеты отрегламентируют, а СРО «ПСО» проверят еще раз
19.05.2015

Совет НОСТРОЙ: Комитеты отрегламентируют, а СРО «ПСО» проверят еще раз

Очередное заседание Совета Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) поставило очередной рекорд: оно длилось более 6 часов и в общей сложности включало в себя почти 20 вопросов.

Отметим, что впервые за многие месяцы зал заседаний НОСТРОЙ был практически полон: здесь присутствовали, помимо членов Совета, и многие руководители комитетов, и координаторы, и члены ревизионной комиссии, и довольно много сотрудников аппарата НОСТРОЙ. Заседание Совета вел президент Николай Кутьин, в президиуме сидели все четыре вице-президента.

 

Одним из ключевых стал вопрос о комитетах Национального объединения строителей. Члены Совета, утвердившие на предыдущем заседании создание одного комитета по конкурентной политике и ценообразованию из двух «старых», на данном заседании утвердили его положение и состав, пока довольно небольшой.

 

А в целом по работе и структуре комитетов ситуация пошла на второй круг: принято решение воссоздать комиссию во главе с вице-президентом Виктором Опекуновым, которая проанализирует работу комитетов и даст предложения по из структуре и реорганизации. В дальнейшем предложения будут обсуждены на окружных конференциях и затем оформлены в виде регламентирующих документов.

 

Напомним, что последние месяцы в НОСТРОЙ ознаменованы слиянием или ликвидацией ряда комитетов: сейчас их насчитывается менее 20, а еще полгода назад было 23. При этом были предложения о радикальном сокращении числа комитетов – до 10 или до 6, а саморегуляторы из Южного федерального округа (координатор – Б.Тутаришев) и вовсе предложили оставить всего 2 комитета.

 

Достаточно спокойно и буднично Совет НОСТРОЙ «перевалил» через вопрос «О  деятельности Аппарата Ассоциации «Национальное объединение строителей» в части исполнения функций, возложенных на Ассоциацию «Национальное объединение строителей» Федеральным законом № 359-ФЗ» - то есть о том, что наработали два ответственных сотрудника аппарата НОСТРОя до того, как их обвинили во взяточничестве и задержали в конце марта при передаче весьма солидной суммы денег.

 

Напомним, что на таком отчете руководителя аппарата НОСТРОЙ на предыдущем заседании настоял член Совета от ПФО Андрей Таушев. Однако, как выяснилось, ничего криминального больше в работе этих сотрудников найдено не было, а поскольку «маски-шоу» завертелись с подачи директора СРО «Первое строительное объединение» Николая Сорокина и все документы были изъяты, Совет решил поручить аппарату еще раз запросить у этой СРО пакет документов, дабы проанализировать их на предмет нарушений действующего законодательства.

 

Комментируя это решение Агентству Новостей «Строительный Бизнес», Николай Сорокин сообщил, что он очень доволен таким решением и с нетерпением ждет писем и проверяющих из Национального объединения строителей.

 

Служба информации АНСБ

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо