ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
16 человек погибли в Баку при пожаре на облицовке здания
19.05.2015

16 человек погибли в Баку при пожаре на облицовке здания

Число жертв крупного пожара в 16-этажном жилом доме в Бинагадинском районе Баку достигло 16 человек, сообщили в Минздраве Азербайджана. Загорелась облицовка жилого дома, сделанная из пенополиуретана.

65 жителей дома были доставлены в больницы, еще десяти пострадавшим помощь была оказана на месте бригадами "скорой помощи".  Для тушения пожара были привлечены 12 вертолетов.

Как сообщил заместитель министра чрезвычайных ситуаций Этибар Мирзаев, в доме насчитываются 54 квартиры. «Все двери открыты, все покинули квартиры. Здание покинули все жильцы, идет расследование причин пожара. В ближайшее время будет дана расширенная информация о пожаре. Спасены все жильцы, которые не покинули здание во время пожара. Те, кто выбежали в блок, задохнулись от дыма", - сказал Э.Мирзаев. Он также отметил, что среди пострадавших есть сотрудники МЧС.

По словам прибывшего к пострадавшему дому генпрокурора Закира Гаралова, причиной пожара, предварительно, является некачественная облицовка здания. Расследованием инцидента займется совместная следственная группа МЧС, МВД и Генпрокуратуры.

Напомним, что это не первый пожар в Баку вследствие воспламенения облицовки здания. В начале этого года в результате аналогичного пожара в другом районе Баку сгорело две квартиры жилого дома.

Эксперты Ассоциации «АНФАС» так прокомментировали корреспонденту АНСБ произошедшую трагедию: «Облицовки зданий в Баку - из пенополиуретана.  Пенополиуретан - горючий материал, при горении выделяет токсичные газы. Надо быть или мерзавцем, или идиотом, чтобы лепить его на фасад здания».

 

Служба информации АНСБ

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо