ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Завод объемно-блочного<br />
 домостроения заработал <br />
в Воронеже
20.05.2015

Завод объемно-блочного
домостроения заработал
в Воронеже

Завод объемно-блочного домостроения с инвестициями в 2 миллиарда рублей заработал в воронежском индустриальном парке "Масловский".

Как сообщает правительство области, в церемонии открытия принял участие губернатор Алексей Гордеев. Перед открытием завода губернатор ознакомился с работой формовочного цеха, цеха строительной отделки, осмотрел склад готовой продукции и демонстрационное здание, где  представлены образцы квартир с отделкой, а также посетил столовую и зоны отдыха персонала.

По словам генерального директора завода Александра Цыбаня, предприятие рассчитано на производство 265 000 квадратных метров жилья в год. В настоящее время здесь работают 500 человек, всего планируется создать более 1000 рабочих мест.

Строительство многоквартирных домов по технологии завода позволит превратить строительное производство в высокомеханизированный процесс сборки и монтажа зданий на строительной площадке и перенести основные трудовые процессы в заводские условия. Кроме того, сроки строительства сокращаются в 2-3 раза, себестоимость уменьшается на 5-8% по сравнению с традиционными технологиями, строительно-монтажные работы осуществляются всесезонно.  

Осмотрев производственный цех, Алексей Гордеев принял участие в торжественной церемонии запуска предприятия. Губернатор и директор перерезали символическую ленту, дав старт производству. Выступая перед коллективом завода, глава региона подчеркнул, что область заинтересована в новых производственных мощностях.  

- Есть такой индикатор развития региона – это когда строится жилье. Если строится жилье, значит, есть работа и есть возможность улучшать свою жизнь. Этот завод уже нового уровня. Не буду скрывать - много поступает жалоб от наших граждан, когда они приобретают жилье и там много недоделок. Как правило, сейчас строители стараются сдать жилье без отделки подешевле. Но я посмотрел возможности этого завода - по сути, сдается под ключ жилье, человек заходит, где необходимо делать минимум отделочных работ и это конечно радует, так как тут совершенно другое качество, - сказал губернатор.

По словам губернатора, подобный завод – это хорошие инвестиции, 2 миллиарда рублей вложить в предприятие – это сегодня много значит. «Нам важно, что здесь будет работать большой коллектив - около тысячи человек. Надеюсь, что собственники будут думать и о хорошей заработной плате», - отметил губернатор.

 

По материалам пресс-службы Администрации Воронежской области

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо