ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
НОСТРОЙ: раскол или консолидация?
25.05.2015

НОСТРОЙ: раскол или консолидация?

Шесть руководителей саморегулиуемых организаций, входящих в Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ), подписали «Обращение к строительному сообществу», в котором дали свою оценку ситуации, складывающейся вокруг института саморегулирования.

Обращение опубликовано на официальном сайте Национального объединения строителей.

Как говорится в этом документе, в последнее время во многие отраслевые саморегулируемые организации поступило обращение директора СРО «Первое строительное объединение» Николая Сорокина. При этом господа, подписавшие обращение, связывают письмо Сорокина, а также ряд публикаций в СМИ о случае коррупции, произошедшем в НОСТРОе в конце марта этого года, с решением Совета НОСТРОЙ от 18.05.2015 дать поручение Аппарату НОСТРОЙ запросить у директора Н. Сорокина соответствующие отчетные документы по деятельности СРО «Первое строительное объединение», в связи с имевшими место нарушениями действующего законодательства в его деятельности.

Руководители СРО, подписавшие обращение, уверены, что доводы, изложенные в письме и рекламных статьях Н. Сорокина, голословны и надуманы, не имеют фактического подтверждения и могут носить клеветнический характер.

«Со всей ответственностью заявляем, что подобные тексты распространяются исключительно с целью опорочить развивающийся институт саморегулирования строительной отрасли России и создать надуманную конфликтную ситуацию с целью отвлечь внимание от действительных, существующих проблем и нарушений» - говорится в обращении.

Напомним, что речь идет о факте коррупции среди ответственных сотрудников аппарата НОСТРОЙ, а также о тех фактах, предположениях и предстоящих шагах, о которых Николай Сорокин рассказал в ходе пресс-конференции (http://ancb.ru/publication/read/1023)   в ИА РБК 15 апреля.

«Считаем такие действия дважды директора СРО ПСО и АНО «Институт проблем саморегулирования» Н.Сорокина неправомерными и недопустимыми. Выражаем полную поддержку деятельности Совета и руководства НОСТРОЙ по обеспечению установленного законом порядка в саморегулировании в строительной отрасли. 

Считаем необходимым рассмотреть вопрос о привлечении клеветников к установленной законом ответственности.

Считаем, что замечания к работе СРО нужно просто устранять, а не организовывать  клеветнические кампании, порочащие всех нас как друг перед другом, так и в глазах Правительства Российской Федерации и отраслевых властных структур. Обращаемся ко всем саморегулируемым организациям отрасли – всем тем, кому небезразлична дальнейшая судьба нашего сообщества, кто заинтересован в его дальнейшем поступательном развитии и совершенствовании, кто готов активно и конструктивно в этом участвовать – с просьбой присоединиться к этому заявлению и публично выразить свое отношение к деструктивным и безответственным действиям Н.Сорокина» - говорится далее в обращении..

Отметим, что обращение, поступившее в НОСТРОЙ, подписали: 

  • СРО НП «Высотный строительный комплекс» – Владимир Алексеев, вице-президент, руководитель аппарата
  • СРО Союз организаций строительной отрасли «Строительный ресурс» – Виктор Кривошонок, президент
  • СРО НП Новгородское областное строительное объединение «Стройбизнесинвест» – Александр Шилов, исполнительный директор
  • СРО НП «Союз профессиональных строителей» – Василий Мурашкин, исполнительный директор
  • НП «Саморегулируемая организация «Строительный комплекс Вологодчины» – Анна Леонова, исполнительный директор, член совета НОСТРОЙ от СРО Северо‑Западного федерального округа
  • Ассоциация РООР СРОСБР – Александр Домбровский, генеральный директор

Также в адрес НОСТРОЙ поступили аналогичные обращения от НП МНОС «СИБИРЬ» (президент Владимир Островский) и СРО «Строительное региональное партнерство» (генеральный директор  Максим Федорченко).

 

Служба информации АНСБ

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо