ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестиции
В Наблюдательный совет НОТИМ вошли три замминистра и руководители ведущих компаний
29.09.2021

В Наблюдательный совет НОТИМ вошли три замминистра и руководители ведущих компаний

На Общем собрании членов Национального объединения организаций в области технологий информационного моделирования сформирован Наблюдательный совет НОТИМ, который стал самым представительным среди национальных отраслевых объединений.

28 сентября в Белом зале Минстроя России состоялось Общее собрание членов НОТИМ, в ходе которого были утверждены основные органы управления Нацобъединения – Наблюдательный совет и Правление НОТИМ. В Общем собрании принял участие первый замминистра строительства и ЖКХ Александр Ломакин.

В Наблюдательный совет вошли два заместителя министра строительства и ЖКХ -  Сергей Музыченко и Константин Михайлик и замминистра цифрового развития России Андрей Черненко. По согласованию с главой Минстроя России Сергей Музыченко возглавил Наблюдательный совет НОТИМ. Кроме того, в этот орган управления вошли Николай Козак – директор по цифровой трансформации ДОМ.РФ, Сергей Левкин – директор департамента градостроительной политики Москвы, Дмитрий Волков – вице-президент по управлению дочерними строительными организациями АО «Атомстройэкспорт», представители руководства госкорпораций «Росатом» , «Единый государственный заказчик», АО «МОСИНЖПРОЕКТ».

Вузовское сообщество в НОТИМ представляет ректор МГСУ Павел Акимов. Со стороны бизнеса в Наблюдательный совет вошли президент АО «ГК Эталон» Геннадий Щербина, президент АО «ИНТЕКО» Александр Николаев, вице-президент ГК «Рубеж» Сергей Камышанский, генеральный директор ООО «БИМэйстер» Евгений Хафизов, вице-президент ООО «ТехноНИКОЛЬ» Евгений Войлов и другие руководители ведущих строительных компаний и вендоров.

Также был утвержден состав Правления НОТИМ, которое возглавил президент Михаил Викторов.

Открывая Общее собрание,  Михаил Викторов особо подчеркнул, что истоки создания Нацобъединения лежат в Комиссии по цифровизации строительства Общественного совета Минстроя России и открытой рабочей группе при этой Комиссии. НОТИМ создан как площадка для взаимодействия бизнеса и власти, как орган, консолидирующий мнение профессионального сообщества и представляющий это мнение, предложения, разработки для развития цифровизации строительной отрасли.

Напомним, что НОТИМ создан летом этого года ведущими компаниями-застройщиками и отечественными вендорами. В настоящий момент в составе НОТИМ  - уже около 30 знаковых российских компаний и организаций.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо