ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
СРО Северо-Запада выбрали тех, кто будет решать их судьбу
07.07.2015

СРО Северо-Запада выбрали тех, кто будет решать их судьбу

7 июля в Санкт-Петербурге в конференц-зале отеля «Амбассадор» под председательством координатора НОПРИЗ по СЗФО состоялась Окружная конференция СРО Северо-Западного федерального округа.

В работе конференции приняли участие президент НОПРИЗ Михаил Посохин и заместитель руководителя Аппарата нацобъединения Алексей Кожуховский.

Для участия конференции прибыли 47 делегатов из 50 возможных - 12 от СРО, выполняющих инженерные изыскания, и 37 от СРО, осуществляющих подготовку проектной документации. Таким образом, кворум для легитимной работы был обеспечен.

Участников конференции  приветствовал президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин. В своем выступлении он подчеркнул важность обеспечения взаимодействия общественной и аппаратной работы в национальном объединении.

- Непонимание специфики деятельности строительной отрасли в некоторых властных структурах ставит перед НОПРИЗ задачу не только грамотного объяснения данной специфики, но и выстраивания, а также поддержания рабочих отношений с властью. Для успешного продвижения в данном вопросе руководство нацобъединения ведет большую работу по построению структуры НОПРИЗ и обеспечению взаимодействия аппаратной и общественной деятельности. Большая роль здесь отводится кураторам профильных комитетов НОПРИЗ. Также в своем докладе Михаил Посохин озвучил основные направления деятельности нацобъединения, как то: типовое проектирование, нормативная база и создание единого реестра СРО.

С докладом по основному вопросу повестки дня Окружной конференции «Формирование Окружной контрольной комиссии при координаторе НОПРИЗ по СЗФО» выступил Александр Гримитлин.

В своем выступлении координатор НОПРИЗ по СЗФО напомнил делегатам, что согласно утвержденного Временного Положения об окружной контрольной комиссии при координаторе по городу Москве и Северо-Западному федеральному округу квота на выдвижение кандидатов в члены Окружной контрольной комиссии при координаторе от СРО - 1 кандидат, а количественный состав должен быть не более 20% от членов нацобъединения в Северо-Западном федеральном округе. Таким образом, в СЗФО контрольная комиссия должна состоять из 9 человек.

Предварительно в качестве кандидатов для работы в комиссии был выдвинут 21 кандидат. В результате тайного голосования было выбрано 8 членов комиссии, а еще у двоих кандидатов оказалось равное количество голосов. В связи с этим, решением президента НОПРИЗ Михаила Посохина лимитированное количество членов Окружной контрольной комиссии было увеличено до 10 человек.

Таким образом, в состав Окружной контрольной комиссии при координаторе НОПРИЗ по СЗФО вошли:

1. Сергей Чижов (НПП «Союзпетрострой - Проект») – 37 голосов;

2. Сергей Алпатов (НП «Объединение проектировщиков подземных сооружений, промышленных и гражданских объектов») – 32 голоса;

3. Антон Мороз (НП «Балтийское объединение проектировщиков») – 29 голосов;

4. Илья Константинов (НП «Центр объединения изыскателей «Сфера-А», НП «Центр объединения проектировщиков «Сфера-А») – 28 голосов;

5. Сергей Афанасьев (АП «СтройОбъединение») – 27 голосов;

6. Алексей Сорокин (НКСП «Региональное проектное объединение») – 26 голосов;

7. Павел Лушин (НП «МежРегионИзыскания») – 25 голосов;

8. Алексей Степаненко (НП «МООАСП») – 24 голоса;

9. Анатолий Каталевич (НП «Проектировщики Северо-Запада») – 22 голоса;

10. Александр Евдокимов (АИИ «СтройИзыскания») – 22 голоса.

Подчеркнем, что именно эта комиссия будет принимать решения о том, какие СРО должен проверить НОПРИЗ, а также давать рекомендации о том, какие СРО следует исключить из государственного реестра.

Со вторым вопросом повестки дня «О плане работы НОПРИЗ по Северо-Западному федеральному округу» участников Окружной конференции ознакомил также Александр Гримитлин.

В ходе обсуждения данного вопроса президент НОПРИЗ Михаил Посохин обратил внимание делегатов на необходимость принятия не формального, а продуманного решения.

- Только тщательно изучив План работы, мы сможем действительно активно отстаивать позиции национального объединения и саморегулирования в целом, - отметил Михаил Посохин.

После небольшого обсуждения в результате открытого голосования План работы был утвержден единогласно.

На этом Окружная конференция саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, зарегистрированных на территории Северо-Западного Федерального округа Российской Федерации завершила свою работу.

 

Служба информации АНСБ

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо