ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Подрядчик  рухнувшего спортзала в Новгороде оштрафован на 670 тыс. руб
31.07.2015

Подрядчик рухнувшего спортзала в Новгороде оштрафован на 670 тыс. руб

Государственная инспекция труда по Новгородской области оштрафовала на 670 тыс. руб. подрядчика строительства спортивного зала, в котором рухнула крыша и погибли пять человек.

"Проверка установила, что работы на кровле спортивного зала велись без проектно-строительной документации. Работники предприятия, занятые на этих работах, не имели индивидуальных средств защиты, которые кому-то из них могли бы спасти жизнь. С некоторыми из погибших организация не заключила трудовых договоров – приводит слова чиновника ведомства Интерфакс.

Напомним, что  обрушение кровли в строящемся спортивном зале на базе ОМОН в Великом Новгороде произошло 3 июля. Один рабочий попал в реанимацию, пятеро погибли, в том числе - гражданин Камеруна, студент Новгородского государственного университета.

Следователи предъявили обвинение и арестовали руководителя организации-подрядчика ООО "Ремонтно-строительная компания "Стройтек" Александра Шушкевича и прораба Игоря Бривинского – они обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. Строительные работы на базе ОМОН приостановлены.

По решению руководителей "Стройтека" и местных властей каждая из семей погибших получит помощь в размере более 1 млн руб.

Отметим, что ООО «Стройтек» - член саморегулируемой организации «Объединение строителей Санкт-Петербурга» (президент – Александр Вахмистров, генеральный директор  - координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов). На 29 июля 2015 года (включительно) компенсационный фонд СРО «Объединение строителей  Санкт-Петербурга» составлял 1 млрд 93 млн 302 тыс. рублей.

В соответствии с законодательством СРО отвечает своим компенсационным фондом за ущерб, нанесенный третьим лицам действиями компании – члена СРО. Ответственность СРО наступает в том случае, если страхового покрытия компании не хватает для возмещения ущерба. Кроме того, ООО «Стройтек» имеет свидетельства о допуске и состоит в саморегулируемых организациях изыскателей и проектировщиков. Все свидетельства о допуске выданы СРО Санкт-Петербурга.

Служба информации АНСБ
 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо