ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
184 СРО  - уже в реестре НОСТРОЙ, 90 СРО рискуют стать нарушителями
31.07.2015

184 СРО - уже в реестре НОСТРОЙ, 90 СРО рискуют стать нарушителями

Как сообщили Агентству новостей «Строительный бизнес» в аппарате Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), по состоянию на 31 июля 184 СРО предоставили актуальный файл импорта в Единый реестр членов СРО.

При этом сведения 34 саморегулируемых организаций  - членов НОСТРОЙ поступили в полном объеме, без замечаний, и на данный момент загружены в реестр. Сведения 150 СРО после прохождения проверки и устранения недостатков (в случае необходимости) также будут выгружены в систему.

В настоящий момент идет процесс актуализации Единого реестра членов СРО. В ближайшее время все саморегулируемые организации получат доступ в личные кабинеты и необходимые инструкции по работе с ними от разработчиков реестра.

Единый реестр членов СРО позволит заказчикам, застройщикам и другим заинтересованным лицам получать актуальную информацию о строительных компаниях. Его запуск запланирован на 14 августа 2015 года.

Напомним, что 21 июля 2015 года Совет НОСТРОЙ на своем заседании принял решение о том, что отсутствие сведений о членах саморегулируемой организации в Едином реестре к указанной дате будет являться основанием для рассмотрения вопроса о начале процедуры по подготовке заключения о возможности исключения сведений о СРО из государственного реестра.

Аппарат НОСТРОЙ призывает  все саморегулируемые организации, не предоставившие файл импорта, включиться в процесс актуализации Единого реестра и прислать в адрес Ассоциации «Национальное объединение строителей» всю необходимую информацию.

Как следует из информации, размещенной на сайте НОСТРОЙ, до сих пор не подали сведения  реестр такие очень известные СРО  как «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» (руководитель – Александр Ходос), Союз "Первая национальная организация строителей" (руководитель – Азарий Лапидус), «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края» (руководитель – член Совета НОСТРОЙ  Антон Глушков), СРО «Союзатомстрой» (руководитель  - вице-президент НОСТРОЙ Виктор Опекунов), «Сахалинское Саморегулируемое Объединение Строителей» (руководитель – Валерий Мозолевский), Ассоциация СРО «Центрстройэкспертиза-статус» (руководитель – Михаил Воловик) и так далее.

Служба информации АНСБ

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо