ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Минстрой за два года <br />
разработает 250 нормативных  <br />
документов в строительстве
02.08.2015

Минстрой за два года
разработает 250 нормативных
документов в строительстве

Минстрой России утвердил план разработки и актуализации сводов правил на 2015 год и плановый период до 2017 года. План предполагает разработку и обновление почти 250 нормативно-технических документов в строительстве.

Работа будет вестись в рамках государственного задания на техническое регулирование и за счет внебюджетных источников – об этом сообщил министр Михаил Мень на совещании в Краснодаре, посвященном развитию индустрии строительных материалов.

По словам Михаила Меня, согласно плану, Минстроем России поставлена цель до 2017 года разработать и актуализировать 247 нормативно-технических документов в строительстве. «Более чем 40% нормативно-технических документов, включенных в план, устанавливают требования к использованию различных стройматериалов, изделий и конструкций, включая каменные и армокаменные конструкции, железобетонные и бетонные конструкции, металлические и деревянные материалы и конструкции, стройматериалы на основе композитов», - сказал министр.

Он добавил, что разработка и актуализация государственных стандартов, в том числе на строительные материалы, изделия и конструкции, также носит плановый характер в рамках деятельности технического комитета 465 «Строительство» и других технических комитетов Росстандарта. За последний период объемы работ по разработке стандартов в регулируемых Минстроем России сферах деятельности увеличены в несколько раз.

Михаил Мень напомнил, что технические параметры стройматериалов и требования к их использованию устанавливаются стандартами на материалы и сводами правил, составляющими единую систему технического регулирования в строительстве. «Минстрой в настоящее время внедряет новую практику разработки и актуализации нормативно-технических документов в области проектирования и строительства - вместо заявительного порядка, когда своды правил разрабатывались в основном по инициативе заинтересованных организаций, предусматривается восстановление государственного участия в планировании системы технического нормирования в строительстве, прежде всего в рамках исполнения государственного задания. Эту работу осуществляет подведомственный Минстрою ФАУ ФЦС», - отметил Михаил Мень.

Служба информации АНСБ
 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо