ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Ростехнадзор исключил СРО «РОСТ» из госреестра - допуски 680 компаний аннулированы
10.08.2015

Ростехнадзор исключил СРО «РОСТ» из госреестра - допуски 680 компаний аннулированы

Ростехнадзор исключил первую саморегулируемую организацию в области строительства – НП СРО «РОСТ» из государственного реестра СРО. Эта СРО просуществовала менее двух лет.

Как сообщается на официальном сайте Ростехнадзора, приказом ведомства от 06.08.2015 № 3-сп  сведения о Саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Региональное объединение строителей «РОСТ», сокращенное наименование СРО НП «РОСТ», ИНН 7725350196, ОГРН 1117799010669, адрес местонахождения: 117623, город Москва, улица Талалихина, дом 8, регистрационный номер записи в государственном реестре саморегулируемых организаций СРО-С-259-15012013 во внесудебном порядке исключены из государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

Ростехнадзор  обращает внимание всех заинтересованных лиц, что согласно части 19 статьи 55.8 Градостроительного кодекса Российской Федерации со дня исключения сведений о СРО НП «РОСТ» из государственного реестра саморегулируемых организаций прекращается действие всех свидетельств о допуске, выданных указанных саморегулируемой организацией.

Напомним, что ранее Совет Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) принял решение одобрить  исключение данной СРО из госреестра за многочисленные нарушения закона. Так, в компенсационном фонде СРО недостает 30 млн рублей компаний – учредителей СРО, а также выявлены еще более 10 нарушений законодательства, каждое из которых влекло за собой исключение из реестра. СРО «РОСТ» в надлежащее время нарушения не исправила, внятных объяснений руководство СРО на Совете НОСТРОя дать не смогло.

В итоге СРО «РОСТ» исключена из госреестра, а допуски более чем 680 строительных компаний с 6 августа считаются недействительными. Тот есть, ни строить, ни участвовать в торгах 600 компаний строительного рынка не имеют права.

В соответствии с Градостроительным кодексом НП "РОСТ" должно перечислисть свой компфонд на специальный счет Национального объединения строителей, а также передать НОСТРОю все дела. Однако по неофициальной информации делать этого "РОСТ" пока не торопится.

Также по неофициальной информации, которой располагает Агентство новостей "Строительный бизнес", в настоящий момент компании - члены бывшей СРО "РОСТ" звонят в Национальное объединение строителей с вопросом, что же делать дальше? Только за сегодняшний день в НОСТРОЙ поступило несколько десятков таких звонков.

Служба информации АНСБ

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо