ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестиции
Антон Глушков: Сегодня мы стоим на пороге колоссальных перемен!
28.12.2022

Антон Глушков: Сегодня мы стоим на пороге колоссальных перемен!

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим 2023 годом и Рождеством Христовым!

Сегодня мы с вами подводим итоги уходящего года, который оказался непростым как для строительного сектора, так и для смежных отраслей экономики. Строительная отрасль несмотря на многочисленные вызовы уверенно выстояла и снова доказала, что по праву является ключевым драйвером национальной экономики Российской Федерации – показатели жилищного строительства в 2022 году побили рекорд, строительство идет опережающими темпами.

В октябре этого года был принят долгожданный для стройкомплекса документ – Стратегия развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года, в котором подчеркивается, что институт саморегулирования является эффективным способом снижения прямого государственного регулирования и сокращения административных барьеров. 1 сентября 2022 года вступили в силу изменения в Градостроительном кодексе, в соответствии с которыми новым способом подтверждения профессиональных навыков и компетенций специалиста становится НОК – независимая оценка квалификации. Сегодня организовано более 140 площадок, где специалисты по организации строительства могут пройти экзамен, а для помощи в его прохождении по инициативе НОСТРОЙ разработано приложение, которое поможет оценить свой уровень знаний и подготовиться к тестированию.

Из года в год НОСТРОЙ поддерживает молодых специалистов, которые решили связать свою судьбу с такой благородной профессией. В октябре этого года в Казани состоялся II Международный строительный чемпионат, где НОСТРОЙ провел этапы национальных конкурсов профессионального мастерства «Строймастер» и ИТР.

В условиях санкционного давления на российскую экономику возникла острая потребность в замещении импортных строительных ресурсов. В короткие сроки Национальным объединением строителей при поддержке Минстроя России был создан Каталог импортозамещения строительной продукции. Сегодня он является единственным официальным отраслевым инструментом подбора аналогов строительных ресурсов, который эффективно работает, пользуется популярностью у застройщиков и при этом активно пополняется новыми позициями – сейчас он насчитывает более 2000 наименований.

Многие предложения нацобъединения вошли в программу Правительства Российской Федерации по мерам поддержки отрасли. НОСТРОЙ намерен и дальше отстаивать интересы строителей на всех уровнях. Это говорит об эффективности слаженной работы профессионального сообщества, о прямом диалоге между бизнесом и властью, что, несомненно, влияет на положительную атмосферу всей экономики в целом.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Сегодня мы стоим на пороге колоссальных перемен, наша сила в единстве, традициях, патриотизме, уважении к человеческим ценностям во имя дальнейшего развития Отечества. Пусть наступающий 2023 год станет для вас и ваших близких по-настоящему добрым и счастливым, принесет новые жизненные достижения и профессиональные победы. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и всего наилучшего!

Президент Ассоциации
«Национальное объединение строителей»
А.Н. Глушков

 

Анонсы
28 февраля – 3 марта 2023, Москва, ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»
Российская строительная неделя
• • •
28 февраля – 3 марта 2023, Москва. ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»
RosBuild 2023 - Международная специализированная выставка строительных, отделочных материалов и технологий
• • •
28 февраля – 3 марта 2023, Москва. ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»
ИНТЕРЛАКОКРАСКА-2023, 27-я международная специализированная выставка
• • •
28 февраля – 3 марта 2023, Москва. ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»
24-я международная выставка стеклопродукции, технологий и оборудования для изготовления и обработки стекла МИР СТЕКЛА-2023
• • •
28 февраля – 3 марта 2023, Москва. ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»
18-я международная специализированная выставка климатической техники МИР КЛИМАТА EXPO 2023
• • •
14—16 МАРТА 2023, Москва, ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»
Cabex — 21-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции, оборудования и материалов для ее производства
Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо