ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
В Подмосковье 99 проблемных застройщиков и 37 проблемных объектов
04.09.2015

В Подмосковье 99 проблемных застройщиков и 37 проблемных объектов

При этом и количество проблемных застройщиков, и число проблемных объектов продолжают расти. Такие выводы можно сделать из данных, опубликованных на сайте Минстроя Московской области.

Nолько в августе реестр проблемных компаний пополнили три «члена» - ЗАО «Ипотечная компания «М-6», ООО «Инвест Проект МСК», ООО «Бетиз и К». Однако при этом в том же августе пять неназванных компаний этот список покинули.

Почти на 1000 человек в 2015 году выросло и число обманутых дольщиков: в начале года их насчитывалось 5863, а сейчас последняя цифра, названная Минстроем – 6529 пострадавших граждан. При этом в области 37 проблемных объектов жилищного строительства в 21 муниципалитете – за 2015 год количество объектов увеличилось на 3.
При этом информация по проблемным объектам и дольщикам на сайте министерства не обновлялась уже 2 месяца.

 «Ещё не все объекты признаны проблемными, а эти застройщики держатся на контроле. Какие-то объекты, если ситуация не решается, переводят в проблемные», — пояснили в пресс-службе зампреда правительства области Германа Елянюшкина агентству REGNUM.

Напомним, что  именно губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил в начале августа с инициативой отказаться от долевого строительства жилья. Предложение сначала поддержали в правительстве России, но затем, на волне недовольства и строителей, и девелоперов, поспешили уточнить, что долевое строительство будет поставлено в более жесткие контрольные рамки, но совсем отменено не будет.

Служба информации АНСБ

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо