ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Николай Капинус: НОСТРОЙ вступит в процесс по делу СРО НП "РОСТ"
07.09.2015

Николай Капинус: НОСТРОЙ вступит в процесс по делу СРО НП "РОСТ"

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) в силу закона должно стать правопреемником исключенной из госреестра СРО НП «РОСТ». Однако данная СРО не торопится исполнять закон, а напротив, начала судебную процедуру против Ростехнадзора.

В данной ситуации Национальное объединение строителей может оказаться стороной, чьи права и интересы нарушены. Напомним, что в силу закона исключенная СРО должна передать в Национальное объединение строителей дела своих членов и компенсационный фонд, чтобы НОСТРОЙ мог отвечать по обязательствам членов этой СРО перед третьими лицами.

Поскольку Арбитражный суд Москвы сначала принял заявление СРО «РОСТ» о незаконности решения Ростехнадзора об исключении СРО «РОСТ» из госреестра, а затем своим определением приостановил это решение, передача дел и компфонда может затянуться на неопределенное время.

- В этой ситуации Национальное объединение строителей будет добиваться того, чтобы НОСТРОЙ стал третьей стороной данного процесса, - заявил Агентству новостей «Строительный бизнес» руководитель аппарата НОСТРОЙ Николай Капинус. – НОСТРОЙ по просьбе Ростехнадзора проводит проверку данной СРО, нашел ряд очень серьезных нарушений в ее работе и на основании этой проверки давал свое заключение о возможности исключения СРО НП «РОСТ» из государственного реестра саморегулируемых организаций. Своим иском в Арбитражный суд СРО «РОСТ» пытается, хотя и косвенно, дезавуировать и наше решение. Мы свое решение будем защищать и в качестве третьего лица будем пытаться вступить в этот процесс.

Служба информации АНСБ

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо