ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Допуск, выданный СРО «РОСТ»,  - подделка или «коммерческий след»?
08.09.2015

Допуск, выданный СРО «РОСТ», - подделка или «коммерческий след»?

В Пуровском районе ЯНАО возбуждено уголовное дело по факту подделки свидетельства о допуске СРО «РОСТ» к определенным видам работ, выданное ООО «Аверс». Факт подделки выявила районная прокуратура.

Как сообщается на сайте окружной прокуратуры, прокуратурой Пуровского района была проведена проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок. В ходе проверки установлено, что в мае 2015 года Комитет по строительству и архитектуре Пуровского района на сайте www.zakukpi.gov.ru разместил извещение о проведении аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту объекта «Спортивно-оздоровительный комплекс».

В качестве одного из требований аукциона к потенциальным участникам было наличие свидетельства о допуске к видам работ, выданное одной из саморегулируемых организаций. Победителем данного аукциона было признано ООО «Аверс», с которым в июле этого года и был заключен муниципальный контракт.

Далее события развивались весьма интересно. Как сообщает прокуратура, в документах второй части заявки ООО «Аверс» представило в Комитет по строительству и архитектуре Пуровского района свидетельство о допуске к определенному виду работ, выданное СРО НП «РОСТ».

Однако проверкой было установлено, что ООО «Аверс» членом СРО НП «РОСТ» не является, а протокол, на основании которого выдано свидетельство о допуске, в партнерстве отсутствует.

Материалы проверки по указанному факту были направлены прокуратурой Пуровского района  в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. 7 сентября по данному факту ОД ОМВД России по Пуровскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

При этом имеется очень интересное и красноречивое решение УФАС по ЯНАО, в котором очень подробно описано развитие событий с получением ООО «Аверс» якобы фальшивого свидетельства о допуске. Судя по приведенным фактам, в действиях руководства НП СРО «РОСТ» очень ярко прослеживается выплата взноса в компенсационный фонд в рассрочку и прочие нарушения законодательства, за которые данная СРО была лишена статуса саморегулируемой организации и исключена из госреестра. И, как следует из информации, которой располагает Агентство новостей «Строительный бизнес», ООО «Аверс» - далеко не единственная компания, которой, при наличии оригинала допуска на руках,  не оказалось в реестре СРО «РОСТ»

 Подробнее – в одной из наших следующих публикаций.

Служба информации АНСБ

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо