ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
BATIMAT PARIS: <br />
«Ехать — не ехать?.. Ехать!!!»
20.09.2015
Выставки

BATIMAT PARIS:
«Ехать — не ехать?.. Ехать!!!»

Со 2 по 6 ноября 2015 года в Париже в выставочном центре Норд Вилльпент состоятся одновременно три флагманские выставки международной строительной индустрии — BATIMAT, INTERCLIMA+ELEC и IDEOBAIN.

Вместе они образуют Международную Строительную Неделю — Mondial du Bâtiment. Это самая многогранная демонстрационная площадка, где будут представлены передовые технологические решения, оборудование и материалы для строительства и архитектуры.

Международная Строительная Неделя займет все 7 павильонов одного из крупнейших выставочных комплексов Европы — Пари Норд Вилльпент, здесь разместятся стенды более 2600 экспонентов из Франции и других стран, ожидаемое количество визитеров — свыше 350 000. Парижская Международная Строительная Неделя — одна из самых востребованных и авторитетных профессиональных выставок Европы, каждая сессия которой становится премьерой для многочисленных отраслевых новинок, инновационных технологий и передовых решений.

 

Основа экспозиции Международной Строительной Недели — выставка BATIMAT PARIS, полностью посвященная строительству: от идеи до эксплуатации.

В нынешнем году BATIMAT PARIS будет разделена на 8 основных разделов: строительство; внутренняя отделка; внешняя отделка; столярное дело и окна; оснащение строительной площадки и инструменты; транспортные средства и оборудование; IT и новые технологии; профессиональные ассоциации, услуги для предприятий и обучение.

 

Вторая масштабная часть экспозиции Международной Строительной Недели — это крупнейшая выставка инженерных строительных систем — INTERCLIMA+ELEC, которая состоит из 6 разделов: отопительные системы / продукция и системы для горячего водоснабжения; отопительные системы на основе источников возобновляемой энергии; инженерные системы и электрооборудование; оборудование и решения для «умного» дома/здания; продукция и системы, использующие источники возобновляемой энергии для производства электричества; оборудование и услуги для установки и эксплуатации систем кондиционирования и электрооборудования; другие услуги.

Третья составляющая Международной Строительной Недели — это специализированная выставка оборудования и оснащения ванных комнат IDEOBAIN, организованная по инициативе французской Ассоциации производителей оборудования и отделочных материалов для ванных комнат (Association Française des Industries de la Salle de Bains — AFISB). Она заслуженно пользуется вниманием европейских специалистов по проектированию и монтажу ванных комнат. IDEOBAIN представляет ведущих европейских производителей сантехнического оборудования и состоит из 5 разделов: сантехника; гидромассажные ванны, душевые системы, различные насадки для душа; материалы для отделки ванной комнаты; мебель для ванных комнат; краны и фитинги; другие услуги.

 

Что мне дало посещение парижской BATIMAT?

 

Павел Смоленкин, генеральный директор научно-методологического центра «Стратегия»:

— Исходя из нашего опыта, выставка BATIMAT является лучшей международной коммуникационной площадкой для архитекторов, проектировщиков и строителей, позволяющей найти новых партнеров и заказчиков, познакомиться с технологическими инновациями отрасли, перенять передовой опыт. Особенно хотим отметить потрясающие интерактивные павильоны, традиционно представленные в рамках выставки.

В 2013 году наша компания организовала на BATIMAT специализированную деловую программу и выставочную экспозицию НОСТРОЙ, в рамках которой были представлены последние технологические достижения отечественного строительного комплекса. Результаты работы превзошли все наши ожидания! За четыре дня работы были проведены переговоры и достигнуты договоренности с высшим руководством Французской Федерации строительства, крупнейшей французской строительной компанией Vinci Construction, Министерством экологии, устойчивого развития, транспорта и жилищного строительства Франции, Министерством городского планирования и жилищного строительства Марокко, международной инспекционно-сертификационной компанией Bureau Veritas, а также национальными делегациями Италии, Испании, Алжира, Египта, Румынии и Таиланда.

В 2015 году мы решили сделать упор на две наиболее актуальные для строительного рынка России программы: «Цифровые технологии в строительстве BIM» и «Рынок доходного жилья Франции».

 

Мнения лидеров рынка о выставке Batimat

 

K-LINE — лидер на рынке производства окон из алюминия

K•LINE является участником выставки Batimat с 1995г., в том же году компания получила серебряную награду в конкурсе инноваций за скрытый механизм открывания окон:

— В 2013 г. мы запустили новый продукт — окна с меняющимся затемнением. Мы хотим представить нашу продукцию на выставке не только нашим настоящим, но и потенциальным клиентам — архитекторам, проектным бюро, экономистам, а также девелоперам и управляющим компаниям.

 

Компания Schüco — европейский лидер в развитии технологий устойчивого развития при строительстве фасадов

Основная деятельность компании — фасадные технологии, в особенности для нежилых зданий, для жилых зданий компания производит окна, раздвижные двери, перегородки и т.д.:

Batimat — это хорошая возможность пообщаться с нашими клиентами в дружеской обстановке, а также возможность обсудить с ними нашу новую продукцию, увидеть их реакцию, выслушать их замечания, чтобы усовершенствовать некоторые детали. Мы также участвуем в конкурсе инноваций и надеемся на приз, но мы пока не скажем вам, какие инновации мы представили на конкурс. В основном мы хотели бы среди посетителей нашего стенда увидеть архитекторов и проектные бюро.

 

Toshiba Airconditioning — лидер сектора отопление/климатизация

Toshiba Airconditioning будет уже в четвертый раз участвовать в выставке Interclima, проводимой совместно с Batimat в рамках Международной Строительной Недели.

Toshiba Airconditioning предлагает полный ассортимент климатической продукции для жилых помещений, в независимости от того, является ли дом частным или многоквартирным:

— Мы покажем на выставке Interclima+elec мировую премьеру наших инноваций (даже раньше, чем в Японии) и надеемся, что наша новая продукция станет событием выставки. Мы надеемся, что наш стенд посетит такое же количество специалистов, как и в 2013 г., среди которых будут дистрибьюторы, проектировщики из разных стран, инвесторы и девелоперы.

 

Подготовка поездки на выставку. Как получить визу ?

Для визитеров из России, чтобы посетить выставку BATIMAT, требуется виза во Францию. Запросить приглашение (визовую поддержку) для самостоятельного оформления визы или полностью оформить визу можно, обратившись в представительство выставки после регистрации в качестве профессионального визитера.

 

Внимание! Нововведение в оформлении виз

В рамках введения по всему миру Визовой информационной системы (ВИС) 14.09.2015 г. государства Шенгенского соглашения запустят эту систему и в Российской Федерации. Главная цель ВИС — облегчение процедуры подачи и рассмотрения заявлений о выдаче виз, а также повышение безопасности.

Что меняется:

Самым важным изменением для заявителей станет необходимость лично явиться для сбора их биометрических данных (отпечатков пальцев и паспортных фотографий). Это касается заявлений о выдаче краткосрочных шенгенских виз (сроком действия до трёх месяцев, максимум 90 дней в течение 180 дней).

Что сделать:

На практике это означает, что необходим первый личный визит в соответствующий визовый отдел страны Шенгенского соглашения или сервисно-визовый центр. В остальном процедура для заявителей останется прежней (визовый сбор, анкета-заявление, необходимый пакет документов).

Важно иметь в виду:

Переход на новую систему вначале может временно привести к незначительным перебоям во время процедуры подачи и рассмотрения заявлений. Визитерам выставки нужно будет учитывать возможные задержки и оформить визу заранее.

 

По всем вопросам, связанным с визитом на выставку, а также для получения подробной информации по BATIMAT 2015 можно обратиться в представительство выставки в России:

Агентство АСМ — официальное представительство выставки BATIMAT в России, странах СНГ и Балтии

Е-mail: office@ism-agency.ru

Тел./факс: +7 (495) 229 47 90

 

Более подробная информация по организации визита — на сайтах выставок:

 www.batimat.com; www.interclimaelec.com; www.ideobain.com

в рубрике «Visiter > Informations Pratiques » /« Visit > Practical Information».

 

Этот материал опубликован в сентябрьском номере Отраслевого журнала «Строительство». Весь журнал вы можете прочитать или скачать здесь.

 

 

 

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо