ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
«Quo vadis?» — «Камо грядеши?»

«Quo vadis?» — «Камо грядеши?»

Куда идешь? — этот вопрос можно задать любому подразделению и структуре Национального объединения строителей. Сейчас, в момент избрания нового руководства и нового курса развития НОСТРОя, состав и функционирование его главных подразделений вызывают все больше вопросов.

На предстоящем Съезде НОСТРОя будут не только выбирать президента, но и пополнять опустевшую Ревизионную комиссию. Ведь оттуда аккурат накануне съезда выбыл заместитель председателя Владимир Бланк, так и не сумевший нарыть компромат на Михаила Викторова и Илью Пономарева. Кроме того, под сомнением статус члена Ревизионной комиссии Ивана Давыдова, которого СРО «Межрегиональная гильдия строителей» вроде как исключила из своих рядов.

Однако в ходе предвыборной гонки обозначились персоны, которые могли бы войти в действующие органы власти НОСТРОя. Так, в Ревизионную комиссию вместо Владимира Бланка или Ивана Давыдова мог бы войти Валерий Ревинский — опытный чиновник, бывший сотрудник Ростехнадзора, знающий функционирование системы саморегулирования, что называется, изнутри. Мог бы претендовать на вхождение в Ревизионную комиссию НОСТРОя и Владимир Аверченко, если его выдвинет одна из СРО. Также В. Аверченко мог бы возглавить один из комитетов НОСТРОЯ.

Представляется, что новый президент НОСТРОя должен провести соответствующий анализ программ и методов работы его оппонентов и постараться не потерять никого из участников предвыборной гонки, предложить им работу по интересам. Ведь, по большому счету, разногласий в видении путей развития НОСТРОя не существует, вопрос только лишь в методах осуществления этой программы стратегического развития.

Кстати говоря, на первом же после выборов Совете новый президент должен будет назвать кандидатуры вице-президентов, поскольку полномочия нынешних заканчиваются одновременно с уходом Ефима Басина. То есть, в момент оглашения результатов голосования Александр Вахмистров, Виктор Опекунов, Александр Ишин и Эдуард Дадов становятся просто членами Совета. Кто же может претендовать на их место? Если выборы выигрывает Николай Кутьин, он сможет таким образом отблагодарить «группу поддержки» - Николая Маркина, Виктора Опекунова, Алексея Подлуцкого и даже Александра Лощенко, который давно мечтает об этом звании.

Есть, из кого выбирать и Михаилу Викторову — ему по духу ближе «региональные» члены Совета, такие как Александр Синьков, Сергей Брилка, Али Шахбанов. Традиционно хорошие отношения были у Михаила Юрьевича и с Александром Вахмистровым.

В любом случае персональный состав руководства НОСТРОя существенно изменится — и это правильно, поскольку новые задачи должна решать новая команда.

Владислав Долгих
Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо