ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
По ком «звонят» санкции?

По ком «звонят» санкции?

Сокоординатор либеральной платформы «Единой России», член комитета Госдумы по энергетике Виктор Зубарев обосновал неэффективность санкций США и Евросоюза против России. Западное бизнес-сообщество должно выступить против санкций, считает он.

«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».

(Из проповеди английского поэта и священника XVII века Джона Донна)

В современном мире нельзя действовать методами «холодной войны», методами той реальности, которая существовала 30-40 лет назад, считает депутат. Очевидно, что политическое мышление западных элит, которые пытаются использовать «дубину» экономических и политических санкций, изменилось крайне незначительно. США и Евросоюз по-прежнему пытаются использовать грубое давление и шантаж, вмешательство в дела суверенных государств для достижения своих целей, заявил, комментируя намерение США и Евросоюза расширить санкции против России, Виктор Зубарев 16 мая.

Россия сегодня тесно интегрирована в мировую экономику и поэтому санкции против нашей страны неизбежно приведут к значительному ущербу для самих экономик западных стран, для западного бизнеса. Поэтому необходимо, чтобы бизнес-сообщество США и Евросоюза заняло однозначную позицию в вопросе неприемлемости методов экономического и политического шантажа и донесло до своих правительств, несмотря на оголтелую информационную компанию против России, позицию здравого смысла.

Попытки «наказать» Россию путем ограничений технологического сотрудничества будут стимулировать дальнейшую диверсификацию отечественной экономики и переход на инновационный путь развития. Наша страна способна за несколько лет ликвидировать имеющееся технологическое отставание и занять лидерские позиции во всех ключевых сегментах экономики.

Мы видим, что своей недальновидной политикой, западный мир ставит себя в позицию самоизоляции. Россия развивает экономическое, технологическое сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, который сегодня стремительно развивается и будет создавать новую индустриальную базу на востоке страны. В этой связи западные санкции никаким существенным образом не смогут навредить развитию российской экономики, подчеркнул Виктор Зубарев.

(По материалам пресс-службы партии «Единая Россия»)
Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо