ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Совет НОСТРОя: Вице-мэр, депутат — далее везде

Совет НОСТРОя: Вице-мэр, депутат — далее везде

Криций Владимир Павлович, 55 лет
Срок окончания полномочий — октябрь 2014 года.
Председатель Комитета стратегических инициатив НП СРО «Гильдия строителей Урала». Член Совета Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) от Уральского федерального округа с 2012 года. Не работает ни в одном комитете или комиссии НОСТРОя.

На официальной страничке сайта НОСТРОЙ биография и прочие персональные данные отсутствуют.

Образование высшее, окончил строительный факультет Уральского политехнического института по специальности "инженер-системотехник" и Уральскую академию государственной службы по специальности "юриспруденция".

Характер спокойный, твердый, уверенный в себе и во власти, которую представляет. Опытный управленец, знаток государственной службы, пользуется авторитетом в городе и округе.

С 1986 года работал в тресте «Уралтяжтрубстрой». Был избран секретарем комитета ВЛКСМ треста "Уралтяжтрубстрой", а затем направлен на работу в Первоуральский Горком ВЛКСМ — сначала заведующим отделом комсомольских организаций, а затем вторым секретарем Горкома. В 1986 году вернулся в трест "Уралтяжтрубстрой", где работал мастером, председателем профкома, начальником управления, заместителем генерального директора.

В марте 2000 года был избран депутатом Областной думы Законодательного собрания Свердловской области. Был заместителем председателя Комитета по вопросам промышленной политики и хозяйственной деятельности.

С 2004 года — заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования.

В марте 2012 года в результате довольно громкой (по версии СМИ) отставки покинул пост вице-мэра Екатеринбурга и назначен директором Уральского филиала ОАО "Группа ЛСР". Судя по высказываниям на городских форумах, большинство строителей об этой отставке искренне сожалели.

В сентябре 2012 года избран членом Совета Национального объединения строителей от Уральского федерального округа. Поддерживает генеральную линию развития НОСТРОя, однако имеет и высказывает свое мнение по многим вопросам текущей деятельности Объединения.

В 2013 году назначен управляющим «ЛСР. Недвижимость-Урал».

Осенью 2013 года избран в Екатеринбургскую городскую думу, возглавил комиссию по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию.

Награжден знаком «Почетный строитель России». Лауреат премии Татищева и де Генина.

Женат, трое детей.

Очевидно, что большая загруженность на основной работе и законодательная деятельность в стенах городской Думы оставляют Владимиру Павловичу мало времени для работы в подразделениях НОСТРОя. Однако очевидно, что Владимир Крицкий очень хорошо представляет себе, именно как практики, и трудности, возникающие у строителей, и все законодательные препоны, мешающие развиваться строительному комплексу. К тому же он работает в том регионе, от которого избран, и не потерял связи с «родной землей».

Осенью по поводу работы Владимира Крицкого выскажутся его коллеги — уральцы. А каково ваше мнение, уважаемые читатели?

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо