ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Совет НОСТРОя: Кто защищает иркутских строителей?

Совет НОСТРОя: Кто защищает иркутских строителей?

Брилка Сергей Фатеевич, 60 лет
Срок окончания полномочий - октябрь 2014 года.
Председатель Правления Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона»
Член Совета Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) от Сибирского федерального округа с 2012 года. Не работает ни в одном комитете или комиссии НОСТРОя.

На официальной страничке сайта НОСТРОЙ биография и прочие персональные данные отсутствуют (нет согласия на раскрытие персональных данных).

Образование высшее, окончил Иркутский институт народного хозяйства, факультет «Финансы и кредит», специальность «Экономика в строительстве» и Иркутский Государственный Технический Университет, Институт архитектуры и строительства, специальность «Промышленное и гражданское строительство».

Характер спокойный, уверенный, надежный, целеустремленный. Готов отстаивать свою позицию. Опытный строитель, искушенный управленец. Пользуется большим авторитетом в регионе.

С 1976 по 1980 годы работал на Иркутском домостроительном комбинате, старший инженер производственного отдела.

С 1980 по 1997 годы работал в АОЗТ «Иркутскжилстрой», с 1990 года — в качестве генерального директора компании. За это время трест построил Институт МНТК «Микрохирургия глаза», Иркутский областной музыкальный театр, Иркутский релейный завод, а также реализовано большое число проектов развития жилищно-коммунальной инфраструктуры города. Пользовался огромным авторитетом в коллективе, при этом не жаловал чиновников-аппаратчиков. Его переход на работу в администрацию Иркутской области на должность вице-губернатора по строительству и архитектуре удивила очень многих.

С 1997 по 2003 годы активно работал в администрации Иркутской области, заместитель главы администрации по архитектуре, строительству, жилищной политике и делам Севера. Один из самых успешных и авторитетных «строительных» вице-губернаторов. Под его руководством проведена реконструкция областного драматического театра им. Охлопкова, областных детской и онкологической больниц, начато строительство мостового перехода через р. Ангара в г. Иркутске. Среди прочих проектов активно помогал первому в России региональному ипотечному агентству – именно здесь Госстрой России в лице зампредседателя - статс-секретаря Владимира Пономарева апробировал механизмы ипотечного жилищного кредитования.

С 2003 по 2007 гг. вернулся «на стройку» в качестве заместителя генерального директора по капитальному строительству филиала «ИркАЗ-СУАЛ», ОАО «СУАЛ».

В 2008 г. ненадолго вернулся в Администрацию Иркутской области в качестве заместителя губернатора по вопросам строительства, ЖКХ, связи и дорожного хозяйства.

В том же 2008 г. был избран председателем Правления НП «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона», в этом качестве пребывает и до настоящего времени.

Бессменный председатель Счетной комиссии НОСТРОя на всех Съездах Нацобъединения. Ни разу ни на одном Съезде к работе Счетной комиссии претензий не возникало.

30 сентября 2012 г. избран в Совет Национального объединения строителей. Все выступления С. Брилки на Совете всегда отличались четкой и взвешенной позицией и собственной точкой зрения по стратегическим вопросам.

8 сентября 2013 г. был избран депутатом Законодательного Собрания Иркутской области 2-го созыва и в настоящее время работает в качестве заместителя председателя Законодательного Собрания Иркутской области.

Член регионального политического совета партии «Единая Россия»

Вице-президент Союза строителей Иркутской области

Председатель комитета по строительству Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири

Член Градостроительного Совета г.Иркутска.

«Заслуженный строитель Российской Федерации» (1999г.)

Очевидно, что богатый опыт профессиональной и административной деятельности позволяют Сергею Брилке максимально полно и объективно понимать проблемы своих коллег – строителей. Весь вопрос в том, сможет ли Сергей Фатеевич совмещать активную работу в Законодательном Собрании Иркутской области и в Совете НОСТРОя? На этот вопрос должны дать ответ его коллеги на окружной конференции СибФО.

Елена Медынцева
Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо