ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
В Петербурге Союз строителей возглавил Игорь Албин
04.12.2015

В Петербурге Союз строителей возглавил Игорь Албин

3 декабря, на XIII Съезде Союза строительных организаций и объединений Санкт-Петербурга, новым президентом организации был избран вице-губернатор Игорь Албин, бывший министр регионального развития России.

Игорь Албин (быв.Слюняев) сменил на этом посту своего коллегу, вице-губернатора Марата Оганесяна. Напомним, что в настоящее время Игорь Албин курирует строительную сферу Северной столицы. На Съезде он выступил с докладом, в котором подробно рассказал об итогах 2015 года и перспективах строительной отрасли в 2016 году.

При этом у строителей к городским властям оказались очень серьезные претензии, в том числе, в части снижения административных барьеров. Так, координатор Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов напомнил вице-губернатору и собравшимся о том, что в начале года было подписано соглашение между строителями и городскими властями о добросовестном отношении к строительству. Строители честно выполняют взятые на себя обязательства - все застройщики работают в строгом соответствии с 214-ФЗ «О долевом строительстве жилья», для всех объектов строительства созданы сайты, обеспечена полная информационная открытость. Более того, застройщики самостоятельно возводят школы и детские сады.

А вот власть исполнять свои обязательства не спешит, и ответной реакции от власти – в виде снижения административных барьеров – строители пока так и не дождались. По словам Алексея Белоусова, за прошедшие десять месяцев ни в один законодательный акт на уровне города не внесено ни одного изменения, направленного на снижение административных барьеров. Констатировав наличие проблемы, координатор НОСТРОЙ призвал власти Петербурга к более плотной совместной работе.

Координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин представил участникам Съезда строителей основные задачи, стоящие сегодня перед проектным и изыскательским сообществом. Это работа над типовым проектированием и созданием альбомов по типовым решениям, разработка нормативно-технической документации, а также развитие программ сертификации, стандартизации, в том числе – внедрение профессиональных стандартов.

Александр Гримитлин также презентовал делегатам Съезда каталог строительных объектов, введенных в эксплуатацию в 2015 году в Северо-Западном федеральном округе.

Служба информации АНСБ

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо