ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Андрей Молчанов «заморозил» полномочия координаторов и вице-президентов НОСТРОЙ
21.03.2016

Андрей Молчанов «заморозил» полномочия координаторов и вице-президентов НОСТРОЙ

Новый президент Национального объединения строителей Андрей Молчанов, избранный на этот пост 21 марта на безальтернативной основе, на 7 дней заморозил полномочия координаторов НОСТРОЙ в федеральных округах и пока не назначил себе вице-президентов.

Такое решение он озвучил на заседании Совета НОСТРОЙ, которое состоялось по завершении XI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве.

Напомним, что согласно уставу НОСТРОЙ полномочия вице-президентов заканчиваются в момент избрания нового президента НОСТРОЙ. Таком образом, Александр Ишин, Виктор Опекунов, Николай Маркин и Эдуард Дадов, оставаясь членами Совета НОСТРОЙ, потеряли свой вице-президентский статус. Андрей Молчанов заявил, что кандидатуры новых вице-президентов он назовет на ближайшем заседании Совета НОСТРОЙ, которое состоится через неделю. В кулуарах обсуждались такие кандидаты как Алексей Белоусов и Виталий Южилин.

Также на неделю заморожены полномочия координаторов НОСТРОЙ в федеральных округах, хотя тут ситуация иная, поскольку координаторы утверждаются окружными конференциями, и их полномочия не прекращаются со сменой президента.

Очевидно, что за неделю Андрей Молчанов надеется разобраться в ситуации, сложившейся в НОСТРОЙ, глубоко проанализировать  полномочия координаторов и вице-президентов и уж потом принимать необходимые организационно-кадровые решения.

Также на заседании Совета тайным голосованием был утвержден новый руководитель Аппарата НОСТРОЙ, поскольку Николай Капинус ушел с этой должности по собственному желанию. Теперь Аппаратом будет руководить бывший вице-президент «Олимпстроя» Виктор Прядеин. Также Андрей Молчанов представил членам Совета двух заместителей руководителя Аппарата: Александра Князева и Германа Хасханова. Очевидно, что в ближайшее время последуют новые кадровые решения, а также ревизия штатного расписания Аппарата НОСТРОЙ, поскольку А.Молчанов неоднократно заявлял о желании сократить Аппарат на 30-50%. Это становится особенно актуальным на фоне дефицитного бюджета НОСТРОЙ по состоянию на 21 марта 2016 года.

Служба информации АНСБ

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо