ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Железная Леди НОСТРОя
31.08.2014

Железная Леди НОСТРОя

Как мы уже упоминали в наших публикациях, саморегулируемые организации Центрального федерального округа в Совете НОСТРОя представляет генеральный директор СРО «МОСОБЛСТРОЙКОМПЛЕКС» Инна Матюнина.

Вот уже пятый год Инна Александровна успешно опровергает снисходительное отношение к «слабому полу» — очень часто она гораздо сильнее, чем ее коллеги — мужчины.

 


Матюнина Инна Александровна

Член Совета Национального объединения строителей с 2009 года. Одна из двух леди, заседающих в Совете НОСТРОя. Срок окончания полномочий — октябрь 2014 года.

Генеральный директор "Саморегулируемая организация "Союз строителей Московской области "Мособлстройкомплекс".

Председатель Комитета по страхованию и финансовым рискам.

 

Образование высшее, в 1988 окончила Кузбасский политехнический институт по специальности «промышленное и гражданское строительство», в 1998 — Академию внешней торговли, экономист-международник.

Кандидат технических наук.

 

Характер твердый, прямой, не склонна к молчаливому одобрению тех решений, которые представляются ей ошибочными и противоречащими нормативным документам. Пользуется большим авторитетом и уважением коллег.

Член Экспертного совета Комитета по градостроительству и земельным отношениям при Государственной Думе ФС РФ, член Коллегии Министерства строительного комплекса Московской области. Награждена Почетной грамотой губернатора Московской области.

 

Трудовая деятельность:

В 1998—2004 гг — начальник департамента, генеральный директор ООО «Юридическая компания «Профи»;

В 2004—2008 гг — юрисконсульт, затем заместитель генерального директора,

С января 2009 по н.в. — генеральный директор НП «СРО «Мособлстройкомплекс».

С 2010 г. — Председатель Комитета НОСТРОя по страхованию и финансовым рискам. По общему мнению, этот Комитет — один из самых активных и действенных в НОСТРОе. В 2012 году Комитет, в отличие от многих других комитетов НОСТРОя, отчитался перед Советом НОСТРОя о своей деятельности и получил полную поддержку и одобрение.

Кроме того, Комитет — инициатор создания третейского суда при НОСТРОе. С подачи Комитета была разработана Концепция страхования рисков в сфере строительства, создан и ведется на сайте НОСТРОя реестр добросовестных  страховых компаний, разработан ряд методических документов в помощь строительным компаниям при заключении договоров страхования ответственности.

Инна Матюнина — активный участник всех знаковых мероприятий, проводимых Национальным объединением строителей. Идеолог и организатор регионального этапа конкурса НОСТРОя «Строймастер». Прирожденный боец за интересы строительных и саморегулируемых организаций. Всегда отстаивает свою позицию, даже в том случае, если президент и некоторые коллеги по Совету НОСТРОя предпочли бы спустить обсуждение вопроса «на тормозах». Именно за это пользуется большим уважением коллег и авторитетом среди руководителей СРО.

Можно сказать, что Инна Матюнина — представитель наиболее действенной и профессиональной части членов Совета НОСТРОя, которую необходимо сохранять и укреплять.

Анна Морозова
Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо