ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
СНиП по теплозащите – возвращение в прошлый век
01.09.2014
Техническое регулирование

СНиП по теплозащите – возвращение в прошлый век

«Обновленный» Свод правил по теплозащите зданий основан на данных 70-х годов прошлого века.
Строительное сообщество продолжает встревоженно обсуждать актуализированную редакцию СНиП 23-02-2003, который теперь называется СП 50.13330.2012 "Тепловая защита зданий".

По мнению практически всех профессионалов, действующая редакция свода правил по тепловой защите противоречит федеральному законодательству в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности зданий. И теперь необходимо решить, что делать с этим «обновленным» документом.

 

Инновациями и не пахнет

Очень активно Свод правил по теплозащите обсуждался на заседании рабочей группы по развитию применения инновационных материалов в строительной сфере и дорожной инфраструктуре Федерального межотраслевого Совета «Деловой России». В заседании приняли участие представители компаний из различных отраслей производства инновационных энергоэффективных строительных материалов, а также экспертного сообщества и научных институтов.

В результате дискуссии выяснилось следующее…

 

Полностью прочитать этот материал вы можете в новом номере Отраслевого журнала «Строительство», бесплатно скачав его здесь

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо