ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Михаил Мень открыл новый завод в Рязани
26.05.2016

Михаил Мень открыл новый завод в Рязани

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень торжественно открыл 24 мая новый завод по производству энергоэффективных теплоизоляционных материалов из жесткого пенополиизоцианурата – LOGICPIR.

Завод расположен в Рязани, в промышленной зоне, на территории бывшего ЗИЛа. Владелец завода - компании «ТехноНИКОЛЬ». Производственные мощности завода составят 30 млн кв. м продукции в год. Общий объем инвестиций в проект составил 1,7 млрд рублей. На новом предприятии будут изготавливать современные плиты PIR, которые обладают широким спектром преимуществ - низкая горючесть (Г1), высокая теплосберегающая способность (коэффициент теплопроводности 0,022 Вт/м*К), прочность на сжатие более 120 кПа, а также высокое сопротивление пешеходной нагрузке в составе систем плоских кровель.

Михаил Мень, комментируя открытие нового производства, отметил, что еще недавно российская стройиндустрия на технологическом уровне отставала от мировых лидеров, но сейчас с каждым годом отставание нивелируется - в России начинают выпускаться передовые материалы с длительным сроком службы и повышенной надежностью.

«На данный момент уровень импортозамещения на рынке кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов превышает 90%. Подавляющее большинство зданий строится из материалов, производимых в нашей стране. Но самое главное, что по качеству они не уступают зарубежным аналогам, а в некоторых случаях и превосходят их», - отметил глава Минстроя России.

Новый завод компании «ТехноНИКОЛЬ» соответствует высоким стандартам безопасности окружающей среды. Гарантией безопасности на производстве является сотрудничество «ТехноНИКОЛЬ» с крупнейшими химическими концернами, которые специализируются на производстве сырья для полиуретанов: Bayer, Basf, Dow Chemical, Huntsman Polyurethanes. Данные поставщики являются членами европейской ассоциации ISOPA и работают в соответствии с установленными строгими правилами перевозки, приема, хранения и слива сырьевых компонентов.
На территории завода также создана современная научная лаборатория, которая не только контролирует параметры качества готовой продукции, но и занимается разработками уникальных рецептур, соответствующих быстрорастущим потребностям рынка.

«Предприятие самое современное, — заявил Мень журналистам после осмотра завода. — Линия очень серьезно подготовлена, продукция соответствует всем требованиям». На церемонии он назвал открытие рязанского завода знаковым событием для всей строительной отрасли и для всей промышленности страны. С вводом новых мощностей корпорация стала вторым налогоплательщиком региона, добавил министр.

«Совсем недавно казалось, что это помещения умирают и, наверное, здесь не будет больше жизни, — заметил вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов. — Но оказалось не так. Сегодня в Рязани целое событие: открывается новый завод, а это самое главное. Это значит, есть рабочие места, есть зарплаты, есть доходы областного бюджета, а значит, жизнь идет дальше».

У Рязанской области есть потенциал для развития промышленности, подчеркнул первый замминистра Минпромторга России Глеб Никитин, выразив надежду, что она воспользуется новыми мерами поддержки министерства.


Служба информации АНСБ

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо