ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
«Дорожная карта» повышения энергоэффективности зданий  - в Правительстве России
27.05.2016

«Дорожная карта» повышения энергоэффективности зданий - в Правительстве России

Минстрой России внес на утверждение в Правительство России проект «дорожной карты» повышения энергоэффективности зданий и сооружений.

План мероприятий («дорожная карта») разработан в соответствии с поручением премьер-министра Дмитрия Медведева (ДМ-П16-7296 от 26 октября 2015 г., пункт 6) и направлен на снятие технических, регуляторных, информационных и иных барьеров повышения энергетической эффективности при проектировании, строительстве, эксплуатации и проведении капитального ремонта зданий, строений и сооружений.

Одним из главных разработчиков «дорожной карты», помимо Минстроя России, является Национальное объединение организаций в области энергосбережения (НОЭ) под руководством Владимира Пехтина и Леонида Питерского. В разработке плана мероприятий принимало участие большое количество профессиональных экспертов в области энергосбережения, представители Минпромторга, энергетических компаний и т.д.

Сообщая о внесении «дорожной карты» в Правительство, министр строительства Михаил Мень отметил, что сегодня перед строительным комплексом России стоят задачи не только по увеличению объемов и повышению качества и безопасности строительства, но и по снижению энергопотребления и повышению энергетической эффективности отрасли.

«Значительная часть потенциала энергосбережения страны приходится именно на строительство, которое является одним из наиболее энергоемких секторов российской экономики, и повышение энергоэффективности зданий и сооружений позволит строительной отрасли выйти на качественно новый уровень, повысив свою конкурентоспособность на мировом рынке», - подчеркнул глава Минстроя России Михаил Мень.

Служба информации АНСБ

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо