ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Как финны <br />
строителей <br />
сызмальства растят
29.05.2016
Зарубежный опыт

Как финны
строителей
сызмальства растят

По результатам опроса Universum Student survey финская корпорация ЮИТ (YIT CORPORATION) признана самым лучшим работодателем в строительной отрасли.

Примечательно, что эта финская корпорация признается в результате популярного студенческого опроса «идеальным работодателем» уже третий год подряд. Причем такой высокий рейтинг ЮИТ завоевала не только среди будущих строителей, но и среди студентов других специальностей. В этом году ЮИТ снова предлагает придти к ней на стажировку или работу на лето 700 студентам.

 

Систематические программы тренинга и долгосрочное сотрудничество с учебными заведениями в строительной отрасли уже дало хорошие результаты в течение ряда лет.

 

— Мы хотим предложить молодым людям реальные задачи уже с начала стажировки, — говорит старший вице-президент компании по кадрам Пии Рауло. — При том что руководители стажировки пытаются нацелить стажеров на выполнение задач компании, для них не менее важно прислушиваться к мнению студентов и наладить диалог в процессе работы. Молодые люди порой бросают настоящий вызов устоявшимся методам работы за счет применения тех новых знаний и умений, которые получили в процессе учебы. Они владеют самыми современными информационными технологиями и искусством коммуникации. А наилучший результат как раз и достигается, когда практический опыт объединяется с новейшими знаниями.

Эффект от вклада молодежи в работу компании длится намного дольше, чем сам период летней стажировки.

Многие студенты, прошедшие программы стажировки, в дальнейшем становятся инструкторами для будущих стажеров компании.

 

— Новые условия и возможности, предоставляемые современными технологиями, позволяют двигаться строительной отрасли вперед, — продолжает Пии Рауло. — Например, мы получили хорошие результаты в плане повышения безопасности и качества, когда стали активно использовать на объектах объединенный цифровой коммуникационный канал. Такой обмен информацией улучшил также атмосферу на работе. К тому же молодые люди более интернационально ориентированы и, возможно, это одна из причин, почему они более толерантны.

Благодаря этой программе ЮИТ студенты уже во время стажировки выполняют ту работу, которая соответствует их знаниям, полученным в процессе учебы.

Задача состоит в том, чтобы привлечь потенциальных молодых работников в строительную отрасль и создать мотивацию к завершению своего обучения. А полученный на стажировке опыт позволяет им лучше понять смысл их будущей профессии.

— И хотя мы строго сосредоточены на сотрудничестве с учебными заведениями в строительной отрасли, у нас также в течение года бывает немало стажеров, которые интересуются экономикой, вопросами коммуникации, маркетинга, подбора персонала, — поясняет Пии Рауло. — Кроме того, в конце прошлого года мы запустили юниорскую программу ЮИТ, которая предназначена для учеников общеобразовательных школ и подразумевает определенный период времени, в течение которого ребята знакомятся с трудовой жизнью.

В ходе программы молодые люди в течение 1-2 недель в сопровождении специалистов проходят все стадии процесса строительства.

Изучаемые темы охватывают широкий диапазон — от планирования и жилищного строительства корпорации ЮИТ до обслуживания клиентов и торговли недвижимостью, — говорит Пии Рауло.

 

(Служба информации АНСБ)

 

Этот материал опубликован в майском  номере Отраслевого журнала «Строительство». Весь журнал вы можете прочитать или скачать здесь.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо