ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Михаил Посохин просит Ларису Брычеву и Дмитрия Козака не рубить с плеча в реформе СРО
02.06.2016

Михаил Посохин просит Ларису Брычеву и Дмитрия Козака не рубить с плеча в реформе СРО

Президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) Михаил Посохин направил письма в адрес руководителя Государственно-правового управления Президента России Ларисы Брычевой и вице-премьера Дмитрия Козака письма с изложением позиции НОПРИЗ по реформе СРО.

Подчеркивая тот факт, что НОПРИЗ концептуально поддерживает совершенствование системы саморегулирования в строительстве, которое заложено в Концепции развития саморегулирования, утвержденной Правительством России, Михаил Посохин обращает внимание Ларисы Брычевой и Дмитрия Козака на тот факт, что ряд положений законопроекта напрямую противоречит Конституции Российской Федерации, а также ряду статей гражданского, антимонопольного и трудового  законодательства.

Кроме того, по мнению Михаила Посохина, предлагаемая реформа саморегулирования не только не защищает, а напротив, ущемляет интересы малого и среднего бизнеса. Заложенные в законопроекте положения способны привести к существенному удорожанию капитального строительства.

Михаил Посохин напоминает Дмитрию Козаку слова Президента Путина о том, что излишняя частота и фрагментарность изменения действующего федерального законодательства не идет  на пользу делу и создает проблемы и для граждан, и для бизнеса, и для органов власти.

«Введение в действие законопроекта в предлагаемой редакции без учета замечаний профессионального сообщества приведет к дезорганизации существующего проектно-строительного рынка, а также к разрушению единого экономического пространства страны», - говорится в письме М.Посохина.

Письмо Л.Брычевой находится здесь

Письмо Д.Козаку находится здесь

Таблица замечаний к законопроекту находится здесь

Служба информации АНСБ

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо