ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Виктор Прядеин: сейчас за счет простых мероприятий можно достичь максимального эффекта
06.06.2016

Виктор Прядеин: сейчас за счет простых мероприятий можно достичь максимального эффекта

Руководитель Аппарата Национального объединения строителей Виктор Прядеин принимал активное участие в работе II Всероссийского форума «Энергоэффективная Россия».

Обозреватель Агентства новостей «Строительный бизнес» попросил В.Прядеина поделиться первыми впечатлениями о Форуме:

- Виктор Васильевич, каковы Ваши впечатления от Форума и чем он ценен для Национального объединения строителей?
- Это очень удачный формат мероприятия, потому что все участники смогли и хорошо поработать, и хорошо отдохнуть. А предложения, которые рождаются в таком хорошем формате, мы сами как их авторы, будем дальше реализовывать и продвигать.

Что касается энергоэффективности, то сейчас, по моему мнению, основной эффект в области энергосбережения можно получить именно на этапе строительства зданий и сооружений.

Большая энергетика довольно давно занимается энергосбережением и энергоэффективностью и решает эти вопросы, причем достаточно качественно. А вот к вопросам проектирования и строительства, с точки зрения энергоэффективности, в плане практической реализации мы, на мой взгляд, только начинаем подходить. И сейчас, в начале пути, нам больших инвестиций и капитальных вложений пока не нужно. Именно на данном этапе можно достичь максимального эффекта за счет простых организационных мероприятий. И этот Форум позволяет, на мой взгляд, такие предложения выработать и дальше реализовывать.

- Лично Вам было интересно на этом Форуме?

- Я вообще-то был причастен в прошлом к большой энергетике – я там начинал работу, причем в момент реформы РАО «ЕЭС», работал в Федеральной сетевой компании, где мы снижали потери в электросетях высокого напряжения. Поэтому энергоэффективность для меня тема понятная, а вот как она реализуется на этапе уже конечного потребителя энергии – для меня это то новое, что я сейчас постигаю.

Служба информации АНСБ

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо